Сам себе кондитер

Dark Gourmet Chocolate

Привет, дорогой наш кулинар! 

Любишь ли ты шоколад? Представь, а ведь он появился совсем недавно. В 1847 годе жители Европы догадались, что можно смешать порошок какао с какао-маслом и сахаром, получая при этом чудесное лакомство. До того момент шоколад только пили, но не ели. Причем, сначала это был жирный маслянистый напиток, который нравился далеко не всем.

Только в 1828 году голландский химик догадался, как выделять масло в процессе помола какао-бобов. Также какао-масло используется в косметике для приготовления разных кремов и мазей.

 А теперь попробуем стать кондитерами сами и приготовим шоколад. Не пугайся, это совсем не сложно!

Тебе понадобится:

  • 1 стакан сахара;
  • 0,5 стакана молока;
  • ванилин на кончике ножа;
  • 125 граммов маргарина или масла;
  • 2 стакана сухого молока;
  • 4 столовые ложки какао.

 Приготовить шоколад в домашних условиях: вскипяти молоко с сахаром и ванилином, добавь к смеси сливочное масло. Когда все это растворится, сними смесь с огня и всыпь в нее сухое молоко, а затем – какао, не забывая непрерывно помешивать. Снова поставь на медленный огонь и варите 15 мин. Когда масса загустеет, выложи ее на тарелку, смоченную холодной водой. Слой должен быть толщиной 1 см. Массу, что остыла, можно разрезать на кусочки разной формы.

В домашний шоколад по вкусу можно добавить орехи, изюм, кокосовую стружку и т. д.

  2049788442-300x213

Приятного аппетита!

Сладких выходных!

 

Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Залишити відповідь

HTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(обязательно)

(по желанию)

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.