Привет, дорогой наш кулинар!
Любишь ли ты шоколад? Представь, а ведь он появился совсем недавно. В 1847 годе жители Европы догадались, что можно смешать порошок какао с какао-маслом и сахаром, получая при этом чудесное лакомство. До того момент шоколад только пили, но не ели. Причем, сначала это был жирный маслянистый напиток, который нравился далеко не всем.
Только в 1828 году голландский химик догадался, как выделять масло в процессе помола какао-бобов. Также какао-масло используется в косметике для приготовления разных кремов и мазей.
А теперь попробуем стать кондитерами сами и приготовим шоколад. Не пугайся, это совсем не сложно!
Тебе понадобится:
- 1 стакан сахара;
- 0,5 стакана молока;
- ванилин на кончике ножа;
- 125 граммов маргарина или масла;
- 2 стакана сухого молока;
- 4 столовые ложки какао.
Приготовить шоколад в домашних условиях: вскипяти молоко с сахаром и ванилином, добавь к смеси сливочное масло. Когда все это растворится, сними смесь с огня и всыпь в нее сухое молоко, а затем – какао, не забывая непрерывно помешивать. Снова поставь на медленный огонь и варите 15 мин. Когда масса загустеет, выложи ее на тарелку, смоченную холодной водой. Слой должен быть толщиной 1 см. Массу, что остыла, можно разрезать на кусочки разной формы.
В домашний шоколад по вкусу можно добавить орехи, изюм, кокосовую стружку и т. д.
Приятного аппетита!
Сладких выходных!
Залишити відповідь