Лето – лучшая пора! Ведь у нас каникулы! А еще летом появляется много, много разных фруктов, ягод и овощей, которых в другие сезоны мы кушаем либо консервированными, либо уже полежавшими, а, значит, не такими вкусными.
Сегодня мы хотим предложить тебе один вкусный рецепт. Главный его ингредиент – творог и клубника. Творог можно купить в любое время года, но именно летом он максимально набирает в себя все полезные свойства. Так что записывай…
Тебе понадобится:
- творог – 300 грамм;
- клубника – 300 грамм;
- сметана – 2 столовые ложки;
- апельсин сладкий – 1 штука;
- сахар – 1 столовая ложка.
Способ приготовления:
Клубнику сложи в дуршлаг, осторожно помой, дай стечь воде, удали чашелистики и нарежь вдоль на четыре части.
Апельсин очисти от кожуры и нарежь тонкими ломтиками. Апельсиновый сок слей в отдельную миску. Клубнику выложи в порционные вазочки.
Творог выложи в миску, разомни вилкой, добавь апельсиновый сок, сахар и сметану и все тщательно перемешай. Перед подачей на стол выложи по 2-3 столовые ложки творожной смеси в каждую порцию клубники, укрась целыми ягодами и дольками апельсина.
Вот наш невероятно вкусный десертный салат готов. Приятного аппетита!
Залишити відповідь