Здравствуй, наш юный читатель!
9 мая мы будем отмечать особо значимую для нашего народа юбилейную дату – 70-летие Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945.
Ты наверняка много об этом слышал или читал. Множество битв, военной техники, тактика, стратегия – все это очень важно, но… как гласит народная мудрость: «Война — войной, а обед — по расписанию». Даже в те далекие и нелегкие для наших народов времена люди умудрялись готовить незамысловатые блюда с самым минимальным количеством ингредиентов.
Сегодня мы рассмотрим несколько рецептов приготовления пищи в годы Великой Отечественной войны из домашней кулинарной книги. Начнем…
Солянка «тыловая»
Тебе понадобится (на глаз):
- капуста квашеная;
- картофель;
- вода;
- лук репчатый;
- 2 лавровых листа;
- перец, соль – по вкусу;
- постное масло.
Как готовить:
Картофель нарежь ломтиками, в равных долях уложи в чугунок или кастрюлю квашеную капусту, картофель, залей водой, чтобы она покрывала картофельно-капустную смесь и поставь на огонь тушиться.
Пока тушится капуста с картофелем, приготовь зажарку. Для этого на предварительно разогретой сковороде с растительным маслом поджарь мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
За 5 минут до готовности добавь зажарку, лавровый лист, соль, перец по вкусу.
Когда блюдо готово, накрой посуду полотенцем, дай настояться и потомиться 30 минут.
Гороховый суп
Рецепт военно-полевой кухни, так кормили солдат на поле передовой.
- горох;
- перловая крупа;
- картофель;
- сало;
- лук;
- морковь;
- тушенка.
Замочи горох на ночь в холодной воде. Можно добавить в него перловую крупу.
На следующий день слей воду и отвари крупы. Незадолго до готовности добавь картофель и предварительно обжаренные на сале лук и морковку (добавляли и просто так, без обжарки). В последнюю очередь добавь тушенку.
Приятного аппетита!
Залишити відповідь