Рецепты Второй Мировой войны

e0f0313a9e66ef4812f794f3a2b8be21Здравствуй, наш юный читатель!

9 мая мы будем отмечать особо значимую для нашего народа юбилейную дату – 70-летие Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945.

Ты наверняка много об этом слышал или читал. Множество битв, военной техники, тактика, стратегия – все это очень важно, но… как гласит народная мудрость: «Война — войной, а обед — по расписанию». Даже в те далекие и нелегкие для наших народов времена люди умудрялись готовить незамысловатые блюда с самым минимальным количеством ингредиентов.

 Сегодня мы рассмотрим несколько рецептов приготовления пищи  в годы Великой Отечественной войны из домашней кулинарной книги. Начнем…

 Солянка «тыловая»

 Тебе понадобится (на глаз):

  • капуста квашеная;
  • картофель;
  • вода;
  • лук репчатый;
  • 2 лавровых листа;
  • перец, соль – по вкусу; 
  • постное масло.

 Как готовить:

 Картофель нарежь ломтиками, в равных долях уложи в чугунок или кастрюлю квашеную капусту, картофель, залей водой, чтобы она покрывала картофельно-капустную смесь и поставь на огонь тушиться.

Пока тушится капуста с картофелем, приготовь зажарку. Для этого на предварительно разогретой сковороде с растительным маслом поджарь мелко нарезанный лук до золотистого цвета.

За 5 минут до готовности добавь зажарку, лавровый лист, соль, перец по вкусу.

 Когда блюдо готово, накрой посуду полотенцем, дай настояться и потомиться 30 минут.

 Гороховый суп

 Рецепт военно-полевой кухни, так кормили солдат на поле передовой.

 cdec4912e14edf066ad6fa3a8839c58cТебе понадобится (на глаз):

  • горох;
  • перловая крупа;
  • картофель;
  • сало;
  • лук;
  • морковь;
  • тушенка.

 Замочи горох на ночь в холодной воде. Можно добавить в него перловую крупу.

На следующий день слей воду и отвари крупы. Незадолго до готовности добавь картофель и предварительно обжаренные на сале лук и морковку (добавляли и просто так, без обжарки). В последнюю очередь добавь тушенку.

Приятного аппетита!

 

Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Залишити відповідь

HTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(обязательно)

(по желанию)

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.