Какие продукты питания являются самыми бесполезными?
№ 1
Йогурт. Как ни странно, на первом месте йогурты. Оказывается, они могут быть полезны лишь в том случае, если их срок хранения не превышает 5-7 дней. Если же продукт может храниться дольше, значит, в нем содержится изрядная доля консервантов, которые убивают всю полезность, состоящую в живых лактобактериях.
№ 2
Мюсли и каши быстрого приготовления занимают 2 место. Зерна гречки, риса, проса и пшеницы, используемые для приготовления готовых каш подвергаются специальной обработке: с них снимают все важнейшие для организма вещества: полезных жиров, витаминов, микроэлементов и клетчатки.
№ 3
На третьем месте сахар. На самом деле сахар — это пустой рафинированный продукт. Он не содержит необходимых организму витаминов, минеральных солей и других биологически активных веществ. В природе чистого сахара не существует. Гораздо полезнее использовать в пищу его заменители. Например, мед.
№ 4
Макароны. Миф об их полезности появился благодаря итальянской кухне, основу основ которой составляют именно макароны, НО на самом деле итальянцы употребляют в пищу НЕ макароны, а так называемую пасту, которая по технологии приготовления отличается от традиционных макарон. Итальянская сухая паста производится исключительно из твердых сортов пшеницы и воды.Она легко усваивается. Клетчатка, активные углеводы и полезные минеральные вещества улучшают пищеварение и обмен веществ, поэтому самым лучшим образом сказываются на здоровье. Наши макароны чаще всего делают из мягких сортов пшеницы, поэтому они совершенно бесполезны!
№ 5
На 5 месте жевательная резинка. В 90-х годах прошлого века крупные транснациональные компании потрудились на славу, популяризируя жевательную резинку, как незаменимый продукт, и сегодня многие потребители верят, что жевательная резинка предотвратит кариес и даже может стать альтернативой зубной пасте. Конечно же, это не так. Более того, при постоянном жевании резинки может испортиться зубная эмаль, а ее употребление в детском и подростковом возрасте чревата формированием неправильного прикуса. От жевательной резинки появляются морщины!
№ 6
На 6 месте фасованные суши и роллы. Их ресторанные аналоги действительно полезны для здоровья, поскольку рис несет функцию очищения кишечника, а рыба является прекрасным источников белка и омега полиненасыщенных жирных кислот. НО это только в том случае, если суши или роллы съесть сразу после их приготовления. Магазинные аналоги рассчитаны на длительное хранение, поэтому и о пользе не может идти и речи.
№ 7
Чипсы. В последние годы производители чипсов пытались расширить свою целевую аудиторию за счет приверженцев здорового питания, выпуская так называемые здоровые чипсы — кукурузные и пр. Однако ни витаминов, ни минералов, ни качественных питательных веществ в них нет! Они вредят сердцу.
№ 8
На 8 месте пакетированные соки. Польза натуральных соков для организма огромная, но не стоит искать эти соки в пакетах, продающихся в супермаркете. В лучшем случае это будет нектар — смесь концентрата и воды, в которой витаминов и минералов нет! Выход – приобрести соковыжималку и готовить свежевыжатые натуральные фреши дома. Так можно получать максимальное количество витаминов, контролировать качество фруктов для сока и концентрацию сока.
№ 9
Бульонные кубики. На девятом месте кубики, содержащие приправу, ее количество не настолько велико, чтобы нанести вред организму, однако и пользы будет больше от овощного бульона или чистой воды.
Залишити відповідь