Сегодня мы хотим предложить тебе рецепт оладий из капусты, их еще называют капустными драниками или дерунами. Они придутся по вкусу любителям блюд из капусты (мы уверенны, что ты входишь в их число). Рецепт приготовления капустных оладий не очень прост, поэтому познакомся с рецептом и хорошо подумай. справишся ли ты с ним. Ингредиенты вполне доступные. Кроме того, овощные оладьи порадуют тебя нежным вкусом. Рецепт оладий из капусты может стать рецептом гарнира к мясному блюду, например, к котлетам, отбивным, или основным блюдом в качестве легкого перекуса, например, с кусочком свежего яблока.
Записывай рецепт…
Тебе понадобится
- Капуста белокочанная свежая – 500 грамм;
- Лук репчатый – 2 штуки;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Яйцо – 2 штуки;
- Перец сладкий;
- Мука;
- Соль, перец – по вкусу;
- Масло растительное для жарки;
- Сметана или майонез – для подачи;
- Зелень
Способ приготовления
Капусту необходимо нарезать мелкой соломкой. Желательно брать тонкие части листьев, так как соломка будет совсем тонкой. Туда же положи порезанный соломкой лук.
Так же добавь порезанный соломкой болгарский перец, зелень и чеснок.
Посоли и перемешай. Капусту можно немного помять, что бы она дала сок. Сок от капусты лучше слить.
В полученную смесь вбей яйца. Так же добавь муки (приблизительно 2 столове ложки). Перемешай.
Из готового овощного фарша слепи драники, это можно делать руками, выдавливая при этом лишнюю жидкость. Выкладывай драники на предварительно разогретую сковородку с растительным маслом. Оладушки обжаривай с двух сторон до румяной корочки.
Готовые оладушки сложи на отдельную тарелку, полей сметаной или майонезом. Укрась зеленью. Готово!
Залишити відповідь