Творожно-сметанный торт

_002Здравствуй, наш юный читатель.

Заходи к нам, сегодня мы припасли для тебя рецепт одного очень полезного и вкусного десерта. «Торт это сложно», – можешь сказать ты, но будешь неправ, этот десерт очень прост. Попробуй, будет вкусно. Итак, записывай рецепт…

Тебе понадобится

 Для теста (4-6 порций)

  •  Большие песочные печенья (9-12 штук), если печенья стандартные – возьмите побольше.

Для начинки

  • 350 грамм сметаны;
  • 300 грамм творога;
  • 10 грамм желатина;
  • 2/3 стакана сахарной пудры.

 Для украшения

дольки апельсина, присыпка для тортов и т.д.

Способ приготовления 

Замочи желатин в 100 миллилитрах холодной кипяченой воды на 5 минут, затем поставь на водяную баню (в кастрюлю с кипятком) и дождись полного растворения желатина, постоянно помешивая его ложечкой.

Творог, сахарную пудру и сметану взбей миксером или блендером до получения однородной массы. Попробуй на вкус получившуюся массу и добавь по желанию еще сахара, еще можно добавить натертую цедру лимона.

После того, как ты попробовал и добавил все необходимое, продолжи взбивать творожную массу еще  и постепенно влей тонкой струйкой желатин.

Возьми небольшую глубокую форму, в которой будет наш торт. Приготовь пергаментную бумагу (она наверняка найдется на кухне у мамы, согласись, что обычными альбомными листами застилать уже как-то несовременно). Выложи бумагу на форму, оставляя бумажные припуски, с помощью которых можно будет торт вынуть из формы. На дно формы налей примерно треть творожно-сметанной массы, выложи ряд печений, еще массы, еще печений, вылей оставшуюся массу и выложи последний ряд печений.

Получившийся шедевр поставь в холодильник на 5 – 6 часов, (лучше оставь на ночь, тогда он лучше пропитается).

Утром достаем из холодильника, украшаем и подаем к столу.

 Приятного аппетита!

творожный торт без выпечки

Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Залишити відповідь

HTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(обязательно)

(по желанию)

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.