Здравствуй, наш юный читатель.
Заходи к нам, сегодня мы припасли для тебя рецепт одного очень полезного и вкусного десерта. «Торт – это сложно», – можешь сказать ты, но будешь неправ, этот десерт очень прост. Попробуй, будет вкусно. Итак, записывай рецепт…
Тебе понадобится
Для теста (4-6 порций)
- Большие песочные печенья (9-12 штук), если печенья стандартные – возьмите побольше.
Для начинки
- 350 грамм сметаны;
- 300 грамм творога;
- 10 грамм желатина;
- 2/3 стакана сахарной пудры.
Для украшения
дольки апельсина, присыпка для тортов и т.д.
Способ приготовления
Замочи желатин в 100 миллилитрах холодной кипяченой воды на 5 минут, затем поставь на водяную баню (в кастрюлю с кипятком) и дождись полного растворения желатина, постоянно помешивая его ложечкой.
Творог, сахарную пудру и сметану взбей миксером или блендером до получения однородной массы. Попробуй на вкус получившуюся массу и добавь по желанию еще сахара, еще можно добавить натертую цедру лимона.
После того, как ты попробовал и добавил все необходимое, продолжи взбивать творожную массу еще и постепенно влей тонкой струйкой желатин.
Возьми небольшую глубокую форму, в которой будет наш торт. Приготовь пергаментную бумагу (она наверняка найдется на кухне у мамы, согласись, что обычными альбомными листами застилать уже как-то несовременно). Выложи бумагу на форму, оставляя бумажные припуски, с помощью которых можно будет торт вынуть из формы. На дно формы налей примерно треть творожно-сметанной массы, выложи ряд печений, еще массы, еще печений, вылей оставшуюся массу и выложи последний ряд печений.
Получившийся шедевр поставь в холодильник на 5 – 6 часов, (лучше оставь на ночь, тогда он лучше пропитается).
Утром достаем из холодильника, украшаем и подаем к столу.
Залишити відповідь