Боннский суп

img_1dd588e9aa363d059bf48254767ec6e2Привет, наш дорогой кулинар!

Сегодня наш рецепт для юных леди, которые следят за фигурой, или просто хотят приготовить простой, легкий и вкусный суп. В нем очень много витаминов. Кроме того, он выводит лишнюю жидкость из организма. Записывай:

 

Тебе понадобится:

  • 300 грамм белокачанной капусты;
  • 1 качан брокколи или цветной капусты;
  • 1 морковка;
  • 1-2 сладких перца;
  • 100 грамм сельдерея;
  • 2 помидора;
  • пучок зелени.

st_3491_3 st_3491_4 st_3491_5

Способ приготовления:

Для начала налей в глубокую кастрюлю 2 литра воды и поставь на огонь. Пока вода закипит, порежь все ингредиенты не очень мелко и разложи по отдельным мисочкам.

После того, как вода закипит, первой кидаем морковку, после чего уменьшаем огонь. Через 5-7 минут положи белокачанную капусту, сельдерей, помидоры и сладкий перец, доведи до кипения, провари еще 5 минут на слабом огне. Затем добавь соцветие брокколи (или цветной капусты), закрой крышкой и выключи суп. Минут 15 крышку открывать нельзя, суп сам должен «дойти». Кушай с зеленью.

 Маленькие секреты приготовления:

Соль можно класть по желанию (чем меньше, тем лучше);

Можно добавлять любые приправы: черный перец, карри, тмин, кориандр, чеснок, лавровый лист.

В этом супе содержится много полезных веществ и витаминов. Но для того, чтобы они принесли пользу, варить его нужно недолго и на маленьком огне.

 Приятного аппетита

st_3491_1

Опубліковано у Смачна бібліотека | Теґи: . | Додати в закладки: постійне посилання на публікацію.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються дані ваших коментарів.