Привет, наш дорогой кулинар!
Сегодня наш рецепт для юных леди, которые следят за фигурой, или просто хотят приготовить простой, легкий и вкусный суп. В нем очень много витаминов. Кроме того, он выводит лишнюю жидкость из организма. Записывай:
Тебе понадобится:
- 300 грамм белокачанной капусты;
- 1 качан брокколи или цветной капусты;
- 1 морковка;
- 1-2 сладких перца;
- 100 грамм сельдерея;
- 2 помидора;
- пучок зелени.
Способ приготовления:
Для начала налей в глубокую кастрюлю 2 литра воды и поставь на огонь. Пока вода закипит, порежь все ингредиенты не очень мелко и разложи по отдельным мисочкам.
После того, как вода закипит, первой кидаем морковку, после чего уменьшаем огонь. Через 5-7 минут положи белокачанную капусту, сельдерей, помидоры и сладкий перец, доведи до кипения, провари еще 5 минут на слабом огне. Затем добавь соцветие брокколи (или цветной капусты), закрой крышкой и выключи суп. Минут 15 крышку открывать нельзя, суп сам должен «дойти». Кушай с зеленью.
Маленькие секреты приготовления:
Соль можно класть по желанию (чем меньше, тем лучше);
Можно добавлять любые приправы: черный перец, карри, тмин, кориандр, чеснок, лавровый лист.
В этом супе содержится много полезных веществ и витаминов. Но для того, чтобы они принесли пользу, варить его нужно недолго и на маленьком огне.
Приятного аппетита
Залишити відповідь