Домашнее печенье

DSC_0078Привет, наш юный читатель!

Не проходи мимо нашей рубрики, у нас для тебя сегодня очень вкусные рецепты печенья. Ведь что может быть лучше чашечки горячего чая с домашним печеньем в холодное время года.

Рецепты далее…

Творожное печенье

Тебе понадобится:

  • 200 грамм  творога (1 пачка);
  • 200  грамм сливочного масла;
  • 2 стакана муки;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • молотые  сухари  для  обсыпки.

Способ приготовления:

tescoma631322Тщательно разотри творог с маслом. Для этого творог разомни вилкой, а масло натри на терку, предварительно подержав его в морозильнике.

Добавь муку, сахар и замеси тесто.

Выложи получившиеся тесто на ровную поверхность и раскатай его  толщиной  около 0.5 см.

Теперь самое интересное. Начинаем вырезать печеньки. Для этого возьми любые формочки для вырезания (сердечки, звездочки, бабочки), можно вырезать их и с помощью простой чашки. Вырезаем наши заготовки и обваливаем их с двух сторон в молотых сухарях, после чего сложи на смазанный маслом противень и запекай в духовке до подрумянивания в течении 30 минут.

Сахарное печенье

Тебе понадобится:

  • 2 стакана муки;7cc0db_wmark
  • 1 стакан сахара;
  • 1/3 стакана молока;
  • 100 грамм  сливочного масла;
  • 0,5 чайной ложки соды.

 

Способ приготовления:

2/3 стакана сахара раствори в горячем моло­ке, охлади, добавь сливочное масло, соду, муку и замеси тесто.

Тесто раскатай в пласт толщиной око­ло 0,5 см., вырежи стаканом кружочки.

Каждый кружочек, слегка смочив водой, обваляй в оставшемся сахаре и выложи на смазанный маслом противень.

Выпекать печенье 7-8 минут в разогре­той до 200 градусов духовке.

Приятного чаепития!

8MTQWG-H1j8

Опубліковано у Смачна бібліотека | Теґи: . | Додати в закладки: постійне посилання на публікацію.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються дані ваших коментарів.