Не проходи мимо нашей рубрики, у нас для тебя сегодня очень вкусные рецепты печенья. Ведь что может быть лучше чашечки горячего чая с домашним печеньем в холодное время года.
Рецепты далее…
Творожное печенье
Тебе понадобится:
- 200 грамм творога (1 пачка);
- 200 грамм сливочного масла;
- 2 стакана муки;
- 4 столовые ложки сахара;
- молотые сухари для обсыпки.
Способ приготовления:
Тщательно разотри творог с маслом. Для этого творог разомни вилкой, а масло натри на терку, предварительно подержав его в морозильнике.
Добавь муку, сахар и замеси тесто.
Выложи получившиеся тесто на ровную поверхность и раскатай его толщиной около 0.5 см.
Теперь самое интересное. Начинаем вырезать печеньки. Для этого возьми любые формочки для вырезания (сердечки, звездочки, бабочки), можно вырезать их и с помощью простой чашки. Вырезаем наши заготовки и обваливаем их с двух сторон в молотых сухарях, после чего сложи на смазанный маслом противень и запекай в духовке до подрумянивания в течении 30 минут.
Сахарное печенье
Тебе понадобится:
- 2 стакана муки;
- 1 стакан сахара;
- 1/3 стакана молока;
- 100 грамм сливочного масла;
- 0,5 чайной ложки соды.
Способ приготовления:
2/3 стакана сахара раствори в горячем молоке, охлади, добавь сливочное масло, соду, муку и замеси тесто.
Тесто раскатай в пласт толщиной около 0,5 см., вырежи стаканом кружочки.
Каждый кружочек, слегка смочив водой, обваляй в оставшемся сахаре и выложи на смазанный маслом противень.
Выпекать печенье 7-8 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
Приятного чаепития!
Залишити відповідь