С каждым днем становится все прохладнее. Хочется выпить горячего чая с вкусным печеньем. Магазинное печенье – это не для нас! Мы и сами приготовим себе вкусненькое. Предлагаем тебе сегодня познакомиться с одним очень вкусным и простым в приготовлении лакомством.
Тебе понадобится:
- cгущённое молоко – 1 банка;
- яйцо – 3штуки (2 – в тесто, 1 – на смазку);
- сода – 0,5 чайной ложки (не гасить уксусом);
- соль – щепотка;
- мука – 3,5 стакана;
- мак – для посыпки
Способ приготовления:
В глубокую посуду вылей сгущённое молоко.
Добавь в него 2 яйца, соль и соду – тщательно перемешай.
Постепенно добавь муку, замешай мягкое тесто. Муки может уйти чуть меньше.
Тесто готово.
Из теста скатай небольшие валики и сформируй баранки.
При выпечки баранки будут увеличиваться в размерах, поэтому сразу растяни заготовки баранок побольше, чтобы тесто не слиплось.
Сложи баранки на хорошо смазанный пергаментный лист, смажь взбитым яйцом и сверху посыпь маком.
А теперь отправь в разогретую до 180°C духовку на 10-15 минут.
Когда твои бублички подрумянятся и увеличатся в размере – смело вынимай их из духовки!
Приятного чаепития!
Залишити відповідь