Домашние сушки

220pПривет, наш юный друг!

С каждым днем становится все прохладнее. Хочется выпить горячего чая с вкусным печеньем. Магазинное печенье – это не для нас! Мы и сами приготовим себе вкусненькое. Предлагаем тебе сегодня познакомиться с одним очень вкусным и простым в приготовлении лакомством.

Тебе понадобится:

  • cгущённое молоко – 1 банка;
  • яйцо – 3штуки (2 – в тесто, 1 – на смазку);
  • сода – 0,5 чайной ложки (не гасить уксусом);
  • соль – щепотка;
  • мука – 3,5 стакана;
  • мак – для посыпки

 

Способ приготовления:

В глубокую посуду вылей сгущённое молоко.

20140206164340-29556

Добавь в него 2 яйца, соль и соду – тщательно перемешай.

Постепенно добавь муку, замешай мягкое тесто. Муки может уйти чуть меньше.

Тесто готово.

Из теста скатай небольшие валики и сформируй баранки.

20140206164534-43218

При выпечки баранки будут увеличиваться в размерах, поэтому сразу растяни заготовки баранок побольше, чтобы тесто не слиплось.

20140206164617-67526

Сложи баранки на хорошо смазанный пергаментный лист, смажь взбитым яйцом и сверху посыпь маком.

А теперь отправь в разогретую до 180°C духовку на 10-15 минут.

Когда твои бублички подрумянятся и увеличатся в размере – смело вынимай их из духовки!

20140206164735-13336

 Приятного чаепития!

Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Залишити відповідь

HTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(обязательно)

(по желанию)

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.