Омлет – вкус детства

9GynvOsZj6LXYktcYi4jhQ-articleПривет, юный кулинар!

Не удивляйся такому названию нашего блюда. Омлет и омлет, но не простой, а такой как был в детском садике. Помнишь? Именно сейчас, со временем  начинаешь ценить моменты, проведенные в этом дошкольном учреждении. Погулять, поспать в обед, поиграть и с друзьями и любимыми игрушками. А на завтрак, когда ты только приходил давали его… омлет. Дома такой у мамы не получался. Так в чем же его секрет? Давай посмотрим.

Тебе понадобится:

Яйца — 5 шт.

Молоко — 250 мл.

Соль — 0,5 ч. л.

Масло сливочное (для смазки формы)

Приготовление:

В глубокую миску вылей молоко. Добавь яйца и соль. Хорошо размешай, но не взбивай!!! Форму, в которой будет готовится твой омлет хорошо смажь сливочным маслом.

02

Зажги духовку, она должна прогреться. Именно в ней мы и будем запекать наш омлет.

   Перелей полученную яично-молочную смесь в форму. По желанию в готовую смесь можно добавить колбасу или присыпать сверху сыром.

03

04

Форму необходимо заполнять не более чем на 2/3, так как омлет поднимется. И поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Первые 15-20 минут духовку не открывай!

05

Когда ты увидишь, что омлет поднялся и на нем образовалась румяная корочка, значит, пришло время его вынимать.

   Готовый омлет разрежь на порции. На горячий омлет выложи кусочек сливочного масла.

Не расстраивайся, если через несколько минут твой омлет осядет, так и должно быть.

f130-omlet-kak-v-detskom-sadu

Приятного аппетита!!!

p class=”MsoNormal” style=”text-align: justify; text-indent: 27.0pt;”

Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Залишити відповідь

HTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(обязательно)

(по желанию)

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.