Домашнее мороженое

1q1f-xDLYHcПриветствуем тебя, наш юный кулинар! Как хорошо, что наступили долгожданные летние каникулы. Можно целый день делать все что угодно, только жаль, что погода совсем не радует теплом.Но ничего, скоро станет совсем жарко и самым популярным продуктом будет оно – самое вкусное, полезное и сладкое – мороженное. «Магазинное» не всегда полезное, так что сегодня мы будем готовить домашнее мороженное, в котором ты, наверняка, будешь уверен.

Итак, начинаем!

 

icecream-768x465Клубничное мороженое

Тебе понадобится:

2 яичных белка;

3\4 стакана сахарной пудры;

2 стакана целых ягод клубники.

Клубнику помой, обсуши и удали хвостики. Белки взбей миксером до негустой пены. Добавь сахарную пудру, опять взбей. Добавь клубнику и продолжай взбивать. Залей в контейнер и помести в морозилку на 3-4 часа. И готово! Можно кушать!

морож2-1Клубнично-банановое мороженое

Тебе понадобится:

100 гр. клубники;

1 банан;

150 мл сливок 10-15% жирности;

1 ст.л. меда.

Клубника подойдет как свежая, так и замороженная. Клубнику промой, очисти от хвостиков, сложи в емкость для взбивания. Банан очисти, поломай на куски и положи в ту же емкость, где лежит для клубника. Блендером измельчи фрукты в пюре. Добавь к фруктовому пюре мед и сливки. Хорошо все взбей до однородности. Разложи полученную смесь по формам для мороженого, силиконовым формочкам для выпечки или просто в чашечки. Поставь в морозильник на три часа. Из силиконовых форм мороженое очень легко вынимается само. Чтобы вынуть его из пластиковых форм для мороженого, опусти на 3-5 секунд в горячую воду, а потом сними форму или просто ешь ложечкой.

Получится очень вкусно!

Кофейное мороженое

Кофе мы не пьем, а вот для папы или мамы приготовить такую вкуснотищу запросто!kofeynoe-morozhenoe

Тебе понадобится:

1 ч.л. молотого кофе;

0,5 ст. воды;

0,5 мл молока;

2 желтка;

2 ст.л. сахара.

Отдели желтки от белков. Желтки взбей с сахаром. Далее заварной кофе насыпь в турочку, залей горячей водой водой, доведи до кипения и сними с огня. Аккуратно слей, чтобы гуща осталась в турочке или процеди. После чего соедини кофе с горячим молоком, перемешай и залей желтками с сахаром. Вари всю эту смесь на слабом огне, помешивая, до загустения. Не кипяти! Остуди, залей в форму, заморозь в морозильной камере. Один маленький секрет: пока смесь будет замерзать, примерно каждый час доставай ее из морозильника и хорошо взбивай, после чего ставь обратно. Достаточно 2-3 таких процедур и получится чудесный десерт.

73D99299DB8CF213F365B4815BBEE

Приятного аппетита!

Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Залишити відповідь

HTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(обязательно)

(по желанию)

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.