Весенние салаты

20130506-salaty_0Привет, наш дорогой читатель!

Надеемся, что ты внимательно прочитал прошлый выпуск и запомнил, как правильно выбирать и чистить свежие весенние овощи. Если нет, то вернись к прошлому выпуску и ознакомься. А если прочитал, то, как мы и обещали, в этом выпуске будем учиться готовить весенние салаты из свежих овощей. Для начала узнаем несколько секретов.

  •   Зелень для салата лучше рвать руками – так в ней лучше сохраняются витамины;
  •   Салаты весенние готовятся из свежих овощей и зелени, и для того чтобы они не давали много сока, солить и заправлять их нужно непосредственно перед подачей;
  •   Чтобы продукты не вываливались из миски при перемешивании и не теряли форму, воспользуйся специальными ложками для салата или перемешивай салат длинными вилками.

Рецепты салатов:

20130506-salaty_01Салат из редиса со сметаной

Тебе понадобится:

  • редис – 1 небольшой пучок;
  • зелёный лук – 8 перышек;
  • укроп – 3 столовые ложки измельченного;
  • сметана;
  • соль.

Способ приготовления:

Редис, лук и укроп хорошо промой и очисти так, как мы тебя учили в прошлом выпуске.

Редис порежь в мисочку кружочками или полукрожочками. Далее тонко порежь зеленый лук. Следи, чтобы не попадались сухие или завядшие стебли. Добавь его в редис. От укропа отрежь стебли (они нам не понадобятся) и нарежь мелко листья.

В такой салат можно добавить 1 или 2 сваренных вкрутую яйца, при этом их можно порезать кубиками или полукружочками.

Далее посоли по-вкусу, заправь сметаной и все хорошенько перемешай. Получится очень вкусно и полезно.

Салат из огурцов с яцом:151e45889ddd1ab3e7b14d2b72259f35

Тебе понадобится:

  • огурцы – 2 шт., средних размеров;
  • зеленый лук – 4 перышка;
  • яйца – 2 шт., сваренных вкрутую;
  • петрушка – 1 маленький пучок;
  • сметана;
  • соль.

Огурцы и зеленый лук почисти и нарежь полукольцами в миску. От петрушки отрежь стебли, а листья мелко нарежь и добавь  в миску. Яйца нарежь кубиками и добавь туда же, после чего посоли по-вкусу и заправь сметаной.

Приятного аппетита!

7f1a084e5381

Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Залишити відповідь

HTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(обязательно)

(по желанию)

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.