Надеемся, что ты внимательно прочитал прошлый выпуск и запомнил, как правильно выбирать и чистить свежие весенние овощи. Если нет, то вернись к прошлому выпуску и ознакомься. А если прочитал, то, как мы и обещали, в этом выпуске будем учиться готовить весенние салаты из свежих овощей. Для начала узнаем несколько секретов.
- Зелень для салата лучше рвать руками – так в ней лучше сохраняются витамины;
- Салаты весенние готовятся из свежих овощей и зелени, и для того чтобы они не давали много сока, солить и заправлять их нужно непосредственно перед подачей;
- Чтобы продукты не вываливались из миски при перемешивании и не теряли форму, воспользуйся специальными ложками для салата или перемешивай салат длинными вилками.
Рецепты салатов:
Салат из редиса со сметаной
Тебе понадобится:
- редис – 1 небольшой пучок;
- зелёный лук – 8 перышек;
- укроп – 3 столовые ложки измельченного;
- сметана;
- соль.
Способ приготовления:
Редис, лук и укроп хорошо промой и очисти так, как мы тебя учили в прошлом выпуске.
Редис порежь в мисочку кружочками или полукрожочками. Далее тонко порежь зеленый лук. Следи, чтобы не попадались сухие или завядшие стебли. Добавь его в редис. От укропа отрежь стебли (они нам не понадобятся) и нарежь мелко листья.
В такой салат можно добавить 1 или 2 сваренных вкрутую яйца, при этом их можно порезать кубиками или полукружочками.
Далее посоли по-вкусу, заправь сметаной и все хорошенько перемешай. Получится очень вкусно и полезно.
Салат из огурцов с яцом:
Тебе понадобится:
- огурцы – 2 шт., средних размеров;
- зеленый лук – 4 перышка;
- яйца – 2 шт., сваренных вкрутую;
- петрушка – 1 маленький пучок;
- сметана;
- соль.
Огурцы и зеленый лук почисти и нарежь полукольцами в миску. От петрушки отрежь стебли, а листья мелко нарежь и добавь в миску. Яйца нарежь кубиками и добавь туда же, после чего посоли по-вкусу и заправь сметаной.
Приятного аппетита!
Залишити відповідь