Самый полезный компот

2960_300Привет юным кулинарам!

Признайся, наверняка ты любишь попить что-нибудь вкусненькое, но не забывай, что вкусное не всегда бывает полезным. Сегодня мы хотим предложить тебе рецепт компота, который будет очень вкусным и чрезвычайно полезным. Ни один магазинный напиток никогда с ним не сравнится. А варить мы сегодня будем компот из сухофруктов.

Несколько советов:

Чтобы компот получился не только вкусным, но и полезным, делать его лучше всего из смеси кураги, яблок, груш, чернослива. При варке компота, кроме этих сухофруктов, можно положить засушенные ягоды, например, вишню, изюм, шиповник и другие.

P1090469Если у тебя не оказалось большого изобилия сушеных фруктов, то не беда, Можно просто взять засушенные яблоки и груши. Их можно купить на рынке, их специально продают для такого компота.

Перед варкой сухофрукты надо перебрать (иногда могут попасться различные палочки или другой мусор) и промыть под холодной водой.

Как варить компот из сухофруктов:

1.После того, как ты промоешь фрукты, присмотрись к ним. Если они на твой взгляд сильно пересушены, то замочи их в теплой кипяченой воде на 10-15 минут!

2. Наполни эмалированную кастрюлю 3 литрами воды и доведи до кипения.

3. Опусти вначале яблоки и провари их на медленном огне 30-40 минут. (На три литра возьми один полный стакан сухофруктов)

4. Затем доложи оставшиеся сухофрукты и продолжай варить еще около получаса.

5. В конце готовки, если компот оказался слишком густым, долей воды и насыпь сахар по вкусу.

6. Кипяти до растворения сахара. Добавь лимонную кислоту на кончике чайной ложки.

7. Сними кастрюлю с огня, накрой крышкой и оставь до полного остывания на кухне.

8. Вынеси в прохладное место, чтобы напиток настоялся хотя бы  несколько часов.

После того, как компот настоялся, разлей его по бокалам вместе с кусочками фруктов и пей с удовольствием на здоровье!

00065922

Опубліковано у Смачна бібліотека | Теґи: . | Додати в закладки: постійне посилання на публікацію.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються дані ваших коментарів.