Печенье из овсяных хлопьев

oats11Привет, наш дорогой читатель!

Любишь ли ты печенье? Конечно, любишь, куда же без него?! А кашу? Наверное, не очень, ведь мало кто любит этот полезный и питательный продукт. Что ж, надо с этим что-то делать… А давай мы сегодня совместим эти два продукта и приготовим настоящее овсяное печенье. В магазине тоже продается подобное печенье, но оно на вкус совершенно другое, так что предлагаем  тебе отведать настоящее полезное и вкусное печенье из овсяных хлопьев.

Тебе понадобится:

  • Хлопья овсяные (в тесто – 1 стакан, на обсыпку – 0, 5 стакана) — 1,5 стакана;
  • Сметана — 3 столовые  ложки;
  • Сахар — 1/2 стакана;
  • Масло сливочное — 200 грамм;
  • Яйцо куриное — 1 штука;
  • Мука пшеничная — 1 стакан;
  • Сода — 1/2 чайной ложки.

Способ приготовления:

Размягченное при комнатной температуре масло смешай в отдельной мисочке с сахаром, яйцом, сметаной, добавь муку и соду, после чего – стакан овсяных хлопьев. Если хочешь, можно добавить половину пачки ванильного сахара. Все хорошо перемешай ложкой. Тесто должно быть, как очень густая сметана. Если тесто получается жидким, добавь ещё немного муки, но осторожно, если тесто будет слишком крутое, печенье получится жесткое.

 mascarilla-de-avenaТеперь в тарелку высыпь оставшиеся хлопья, возьми столовой ложкой тесто и обваляй его в хлопьях, затем положи печенье на противень. Не забудь постелить пергаментную бумагу, так печенье не прилипнет. Расстояние между печеньицами должно быть небольшое, они не сильно увеличиваются в размерах.

 Сверху можно посыпать каждое печенье сахаром, а можно печь без него, всё равно будет вкусно.

Поставь противень в заранее разогретую духовку на 15 минут при 180 градусах, потом прибавь температуру до 200 градусов и пеки ещё минут 10, до золотистого цвета.

Нежное и вкусное печенье готово, можно пробовать!

Приятного аппетита!

YJzpOuSsw20

Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Залишити відповідь

HTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(обязательно)

(по желанию)

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.