Жарим рыбу

grilled-mackerelЗдравствуй, наш юный друг!

Знаешь ли ты, что свежая жареная рыбка не только очень вкусна, но и полезна, да и готовится быстро. Это сложно, можешь подумать ты. Но уверяем тебя. это не так. Вкусно пожарить рыбку могут не только мама и бабушка, это сможешь сделать и ты.

Мы поделимся с тобой несколькими простыми секретами, как правильно жарить рыбу. Будь внимателен, ничего не пропусти!

Как только твоя мама соберется жарить рыбу, непременно предложи ей помощь. Ты, конечно же, сможешь все сделать и сам, но не будем обижать маму. Она у нас незаменимая.

Итак, для начала рыбку надо очистить, выпотрошить, и разделать на порционные куски, предварительно тщательно промыв холодной водой (теплую не используй – рыба развалится!).

0ea1f1Нюанс: если ты планируешь жарить рыбу целиком, сделай несколько надрезов по всей длине тушек, тогда они наверняка не лопнут.

Посоли и поперчи рыбку с двух сторон.

Подготовь смесь для панировки.

Тут может быть несколько вариантов:

 а) Панировочные сухари: продаются в магазине;

 б) Кляр: жидкое тесто, которое делается из стакана воды, щепотки соли, взбитого яйца и 5 ст.л. муки. Муку добавляй последней и понемногу. Тесто должно получиться по консистенции, как на блинчики;

 в) Классическая панировка: кусочки рыбы обваливаются сначала во взбитом яйце, а потом в муке непосредственно перед тем, как попасть на сковородку. Поставь рядом две большие тарелки, в одну из них вбей яйцо, а во вторую – просеянную муку;

imagesПосле того, как определишься с панировкой, можно приступать к жарке рыбы.

На сковороду налей растительное масло (оливковое или подсолнечное), хорошенько его разогрей;

Выложи рыбу, предварительно обваляв ее в панировке, хорошенько обжарь с двух сторон до корочки;

Сколько жарить рыбу на сковороде?

С тем, как пожарить рыбу на сковороде, мы разобрались. Осталось выяснить, сколько времени нужно посвятить жарке рыбы?

С одной стороны, это – дело вкуса: кто-то любит хорошо прожаренную, а кому-то нравится нежная. С другой – нужно помнить о возможных кишечных паразитах, которые иногда живут в ней, особенно, если речь о речной рыбе.

Важно запомнить: стандартные куски должны подвергаться термообработке по 10 минут с каждой стороны. Тонко нарезанные – 4-7 минут.

Жареная-рыба-9-470x394Если ты любишь рыбу с хрустящей корочкой, то советуем следующую технологию жарки: обжарь рыбу с двух сторон, но следи, чтобы она не прилипала ко дну, периодически переворачивая ее лопаткой. После того, как она немного поджарится, прикрой сковородку крышкой, и позволь ей потомиться там на медленном огне. А после, в самом конце, открой, увеличь огонь и ты увидишь, как появится хрустящая корочка.

Запомни одно главное правило – сковородка всегда должна быть разогретой, иначе твоя рыба просто прилипнет ко дну и будет испорчена.

Приятного аппетита!

20376622_P1030905

Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Залишити відповідь

HTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(обязательно)

(по желанию)

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.