Винегрет

941_2Привет, наш юный читатель!

Весна у нас с тобой началась чудесным праздником – Масленицей, а это значит, что пришло время кушать более легкие блюда, чем зимой, поскольку нашему организму уже не требуется много энергии чтобы согреться. Сегодня мы с тобой научимся готовить один очень полезный салат, который мама тебе наверняка готовила, но мы разгадаем все ее секреты для тебя – винегрет. Рецептов этого закусочного салата большое множество, и ті можешь сам экспериментировать с ингредиентами, и готовить винегрет на свой вкус. Но основные ингредиенты, такие как свекла, морковь, картофель и солёный огурец – это основа любого винегрета. Вот такой классический рецепт винегрета из овощей мы и предлагаем тебе приготовить.

Ингредиенты:

  • Крупная вареная свекла – 1 шт.
  • Морковь варёная – 1-2 шт.
  • Картофель – 4-5 шт.
  • Солёный огурец – 3 шт.
  • Капуста квашеная – 100 г
  • Лук зелёный – 50 г
  • Растительное масло – 4-5 ст.л.

 Способ приготовления:

imagesКартофель, свеклу, морковь хорошо промой под проточной водой.

Овощи сложи в кастрюлю, залей водой, доведи до кипения и отвари до готовности. Проверяй готовность овощей, протакая их вилочкой. Если мягкие, то знаит, что они готовы. Запомни, что свеклу надо варить отдельно от остальных овощей. Кроме того, поставь ее варить заранее, если она крупная, или можешь взять несколько мелких, тогда процесс пойдет быстрее. Морковь и картофель можно отваривать вместе, но следи, чтоб картофель на разварился.

 110808212803-120328144754-p-O-luk-zelenijПосле того, как овощи сварятся, их необходимо остудить и очистить от кожуры.

Теперь берем глубокую миску, в которую и будем все нарезать. Свеклу выложи в миску, добавь немного растительного масла и перемешай – тогда свекла не окрасит остальные овощи.

Дальше можно добавить нарезанные кубиками морковь и картофель, после чего добавляем огурцы, тоже нарезанные кубиками, квашеную капусту и мелко нарезаем зеленый лук. Если зеленого лука не оказалось – не беда, подойдет и репчатый, тогда берем одну среднюю головку, очищаем ее и нарезаем кубиками.

А теперь: посоли, заправь не рафинированным растительным маслом и перемешай. Будет очень вкусно и полезно!

Приятного апетита!

1362328494_kak-prigotovit-vinegret1

Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Залишити відповідь

HTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(обязательно)

(по желанию)

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.