Привет, дорогой наш читатель! Поздравляем тебя с праздником Масленицы. Наверняка ты слышал про него и знаешь, что во время этого праздника самым главным блюдом являются блины. Сегодня мы с тобой рассмотрим один из рецептов блинчиков, который ты запросто сможешь приготовить сам.
Часто можно услышать, что блины готовить сложно, но это не так.
Для приготовления блинчиков тебе понадобится:
- 500мл. молока
- 2 яйца
- 1 стакан муки
- 3 ст. ложки масла подсолнечного
- соль щепотка
- сахар 1 ст. ложка
Способ приготовления:
Смешай яйца, соль, сахар. Добавь половину молока и просеянную муку. Еще раз все хорошо перемешай, желательно при помощи миксера. Следи, чтобы не образовывались комочки. Добавь остальное молоко и размешай. Добавь подсолнечное масло и еще раз перемешай.
Тесто должно быть не слишком жидким и не слишком густым. По своей консистенции идеальное блинное тесто больше всего похоже на жидкую сметану.
Теперь можно приступать к выпеканию. Для этого возьми сковороду с толстым дном и поставь ее на огонь.
Говорят, что первый блин всегда комом, а все из-за того, что плохо разогрета сковорода.
Смажь сковородку небольшим количеством масла. Это важно: масла должно быть совсем немного, иначе блины получатся слишком жирными. Чтобы не промахнуться с количеством, пользуйся силиконовой кулинарной кистью. Внутреннюю поверхность сковородки нужно смазать полностью, но масляных подтеков при этом оставаться не должно.
От того, сколько теста ты нальешь на сковородку, зависит, насколько тонкими и нежными получатся блины. Поэтому найди идеальную пару сковородка-половник и всегда используйте их для жарки блинов. Налей немного теста в центр сковородки и несколько раз наклони ее из стороны в сторону, чтобы оно равномерно растеклось по всей поверхности.
Чтобы не пересушить блины, не жди появления снизу корочки шоколадного цвета: переворачивай блин, как только он зазолотится.
Используй тонкую деревянную лопатку: в отличие от металлической, она не порвет тонкие блинчики и не повредит покрытие сковородки.
Не оставляй жарящиеся блины без присмотра! С каждым новым блином сковородка будет прогреваться все сильнее, а времени на каждый блин будет уходить все меньше. Стоит отойти от плиты, и блин моментально подгорит.
Готовые блины складывай на тарелку стопкой, хорошо промазывая каждый сливочным маслом.
Если ты затрудняешься с начинкой, то советуем просмотреть предыдущие выпуски нашей кулинарной странички. Там ты найдешь рецепты сгущенки, и шоколадно-бананового крема, которые прекрасно дополнят вкус блинчиков.
Залишити відповідь