Блинчики

blinyПривет, дорогой наш читатель! Поздравляем тебя с праздником Масленицы. Наверняка ты слышал про него и знаешь, что во время этого праздника самым главным блюдом являются блины. Сегодня мы с тобой рассмотрим один из рецептов блинчиков, который ты запросто сможешь приготовить сам.

Часто можно услышать, что блины готовить сложно, но это не так.

Для приготовления блинчиков тебе понадобится:

  • 500мл. молока
  • 2 яйца
  • 1 стакан муки
  •  3 ст. ложки масла подсолнечного
  •  соль щепотка
  •  сахар 1 ст. ложка

 Способ приготовления:

article121Смешай яйца, соль, сахар. Добавь половину молока и просеянную муку. Еще раз все хорошо перемешай, желательно при помощи миксера. Следи, чтобы не образовывались комочки.  Добавь остальное молоко и размешай. Добавь подсолнечное масло и еще раз перемешай.

Тесто должно быть не слишком жидким и не слишком густым. По своей консистенции идеальное блинное тесто больше всего похоже на жидкую сметану.

 Теперь можно приступать к выпеканию. Для этого возьми сковороду с толстым дном и поставь ее на огонь.

Говорят, что первый блин всегда комом, а все из-за того, что плохо разогрета сковорода.

p019_1_04Смажь сковородку небольшим количеством масла. Это важно: масла должно быть совсем немного, иначе блины получатся слишком жирными. Чтобы не промахнуться с количеством, пользуйся силиконовой кулинарной кистью. Внутреннюю поверхность сковородки нужно смазать полностью, но масляных подтеков при этом оставаться не должно.

От того, сколько теста ты нальешь на сковородку, зависит, насколько тонкими и нежными получатся блины. Поэтому найди идеальную пару сковородка-половник и всегда используйте их для жарки блинов. Налей немного теста в центр сковородки и несколько раз наклони ее из стороны в сторону, чтобы оно равномерно растеклось по всей поверхности.

Чтобы не пересушить блины, не жди появления снизу корочки шоколадного цвета: переворачивай блин, как только он зазолотится.

426818Используй тонкую деревянную лопатку: в отличие от металлической, она не порвет тонкие блинчики и не повредит покрытие сковородки.

Не оставляй жарящиеся блины без присмотра! С каждым новым блином сковородка будет прогреваться все сильнее, а времени на каждый блин будет уходить все меньше. Стоит отойти от плиты, и блин моментально подгорит.

Готовые блины складывай на тарелку стопкой, хорошо промазывая каждый сливочным маслом.

Если ты затрудняешься с начинкой, то советуем просмотреть предыдущие выпуски нашей кулинарной странички. Там ты найдешь рецепты сгущенки, и шоколадно-бананового крема, которые прекрасно дополнят вкус блинчиков.

 Приятного аппетита!Блинчики с медом

Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Залишити відповідь

HTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(обязательно)

(по желанию)

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.