Сгущенное молоко собственными руками

Привет, юный кулинар! 65027545Ты любишь сгущенку? Наверное, да. Но ведь не для кого не секрет, что купить в наше время настоящее сгущенное молоко, практически, невозможно. Сейчас сгущенка делается с кучей химии и всевозможных растительных добавок. А ведь раньше все было по-другому. Наши мамы и бабушки ели настоящее сгущенное молоко и вкус его они помнят до сих пор! Но не все еще потеряно! Предлагаю тебе рецепт настоящего сгущенного молока. Мы уверенны, что ты непременно оценишь его вкус и приятно удивишь близких таким сладким приятным сюрпризом, который напомнит им вкус того самого настоящего лакомства.

Тебе понадобится:

  • 1 литр молока (желательно жирностью  3,2%)
  • 1 стакан сахара

Способ приготовления:

2013-04-11_003257Вылей молоко в кастрюлю и поставь на огонь. Сразу же насыпь туда стакан сахара. Затем вари массу на умеренном огне до тех пор, пока молоко не выварится примерно на две трети от первоначального объема. Не забывай время от времени перемешивать получившуюся массу столовой ложкой, иначе все подгорит. Когда ты увидишь, что масса стала немного густой и приобрела приятный  кремовый цвет, можно снимать кастрюлю с плиты и переливать получившееся сгущенное молоко в баночку подходящего размера.

Не переживай, если поначалу сгущенное молоко будет казаться тебе жидким. После того, как сгущенка пару часов постоит в холодильнике она загустеет.

С одного литра молока получится примерно 400 грамм сгущенного молока.

Мы уверенны, что тебе непременно понравится вкус этого лакомства. Из него получится отличный крем для торта, если добавить туда сливочного масла и взбить, а можно и просто так кушать. Кроме того, не забывай, что приближается масленица, а блинчики со сгущенкой это невероятно вкусно!

Приятного аппетита!

105906883_Domashneesgushhennoemoloko1

Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Залишити відповідь

HTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(обязательно)

(по желанию)

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.