Здравствуй, наш дорогой друг!
Вот ты и справился с кашами. Согласись, это было не просто. Но за то, что ты такой молодец, тебя ждет вознаграждение!
Сегодня мы будем готовить очень вкусный десерт-крем.
Этот крем – универсальная штука. Его можно и к блинчикам подать, и на батон намазать. Ты даже можешь предложить его маме, как крем для торта. Да и просто так, ложками, тоже можно есть.Готовится он быстро, и всего из трех ингредиентов за пять минут можно приготовить вкусный десерт.
Тебе понадобится:
- Сок апельсиновый — 50 мл.;
- Банан — 2 штуки;
- Шоколад — 100 грамм (1 плитка);
- Сахар — 3 столовые ложки
Поломай шоколад на кусочки и оставь на время. Он нам пригодится немного позже.
Бананы почисти и разомни в пюре при помощи вилки или блендера, добавь сок и сахар, все перемешай.
Возьми кастрюльку и вылей туда получившуюся смесь, поставь на огонь. Подожди, пока закипит, провари минут пять, постоянно помешивая.
Сними с огня, и быстро добавь в горячую смесь шоколад, поломанный на кусочки.
Перемешивай до тех пор, пока шоколад полностью не растает..
Перелей крем в баночку или любую другую посуду. Через несколько часов хранения крем сильно загустевает. Он может храниться в холодильнике до двух недель. Из двух бананов и плитки шоколада у тебя получится 300мл. крема.
Приятного аппетита!
Залишити відповідь