Учимся варить каши

kaПривет, надеемся, что ты еще не переел каш и не закроешь сразу же наш раздел, ведь мы, как и обещали, продолжаем учиться правильно варить этот бесценный продукт питания.

В прошлый раз мы с тобой уже научились варить гречневую и манную каши, теперь мы научимся варить овсяную, рисовую и кукурузную каши. Давай начинать!

ovsyankaВарим овсяную кашу.

 Овсяная каша готовится из овсяных хлопьев (или овсяной муки). Считается полезным завтраком. К овсяной каше могут добавляться сахар, соль, молоко, масло, варенье, фрукты (в том числе и сухофрукты).

 Варить овсянку можно как на воде, так и на молоке. Давай рассмотрим пример, как варить овсянку на молоке:

Ингредиенты:

  • 2 стакана молока;
  • 4 ст. л. овсяных хлопьев;
  • по вкусу сливочное масло, сахар и соль.

information_items_13764Способ приготовления:

  1. Молоко налей в кастрюльку и на маленьком огне нагрей до кипения.
  2. Добавь в молоко сахар и соль, нагрей его до растворения сахара.
  3. Засыпь в кастрюльку овсяные хлопья, сделай огонь минимальным и вари кашу около 5-7 минут периодически помешивая.
  4. Сняв кашу с огня, положи в нее сливочное масло и дай настояться под крышкой не менее 5 минут.

Каша, приготовленная по этому рецепту, получается не очень густой. Если ты хочешь приготовить более густую кашу, тебе следует взять для нее большее количество хлопьев.

OLYMPUS DIGITAL CAMERAКак варить рисовую кашу?

На один стакан риса тебе понадобится 2-3 стакана воды (в зависимости от того, какой рис ты хочешь сварить).

После того, как мы определились с пропорциями, следует засыпать крупу в воду. Горячую или холодную? Зависит от метода, который ты будешь использовать для приготовления риса. Обычно в холодной воде рис варится при закрытой крышке.maxresdefault При закипании воды огонь уменьшают и рис продолжают варить при закрытой крышке на очень медленном огне до полного впитывания воды. В кипящей воде рис варится при открытой крышке, пока вода не выкипит, затем огонь уменьшается, рис накрывают крышкой и он пропаривается на очень медленном огне.

Запомни, во время варки рис не перемешивают и не солят, все это уже следует делать после того, как каша рис будет готов.      

b09d0dfc140c4f40d33d69bbd359e9024f699b5adc6eaКак варить кукурузную кашу?

 Кукурузная крупа содержит много микроэлементов, особенно кремния, который положительно влияет на зубы. В тех странах, где распространены блюда из кукурузной крупы, например, мамалыга в Молдове и Румынии, люди меньше болеют сердечно-сосудистыми заболеваниями.

 Кулинарный рецепт приготовления кукурузной каши очень прост:

 Вскипяти 1 стакан молока, положи туда сахар и соль по-вкусу. После чего добавь 4 столовые ложки кукурузной крупы и перемешай. Дай покипеть твоему блюду 5-6 минут, после чего накрой его крышкой и пусть варится еще примерно 15 минут. И все! Каша готова!

Если получилось густовато, кашу можно развести йогуртом, фруктовым пюре или просто молоком.

 А в качестве блюда для всей семьи на каждый день добавкой для кукурузной каши может служить поджарка из лука, перца, помидоров или не очень соленый сыр, типа сулугуни –  его добавляют кусочками в конце варки прямо в кастрюлю.

 Можно сварить кукурузную кашу на воде с солью, перед подачей заправить сливками и маслом.

Получится очень вкусно!

Приятного аппетита!

 

Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Залишити відповідь

HTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(обязательно)

(по желанию)

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.