Наконец-то за окном выпал снег! Как же это чудесно снежным зимним вечером провести время с друзьями или родителями, катаясь на санках или играя в снежки! Но, всеравно захочется по возвращению домой попить чего-нибудь горяченького. Что это может быть? Чай – скучно, молоко – надоело, кофе – только взрослым. Остается еще один зимний напиток – какао. Кажется, насыпал ложечку ароматного порошка в чашку, залил горячим молоком и готово! Но нет. Не спеши. Сегодня ты узнаешь, как правильно готовить этот вкусный и очень полезный напиток.
Тебе понадобится:
- Какао-порошок – 1 чайная ложка
- Сахар – 2 чайные ложки
- Вода – 1 столовая ложка
- Молоко – 150 грамм
Способ приготовления:
Насыпь в чашку 1 чайную ложку какао. Добавь 2 чайные ложки сахара. Тщательно перемешай с небольшим количеством теплой воды. Отдельно поставь греться 150 грамм молока, как только молоко начнет закипать (появится пенка) – перемешай его ложкой и можешь вливать получившуюся раньше смесь из какао с сахаром.
Не спеши снимать с огня, пускай смесь поварится еще немного, а ты не забывай его постоянно мешать ложечкой, чтобы напиток имел однородную окраску и вкус.
Пары минут будет достаточно, чтобы напиток был готов. Можно пить! Именно какао после прогулки по снегу согреет тебя как никакой другой напиток.
Залишити відповідь