Апельсиновое желе

original_3653_oboi_apelsiny_1920x1200Приветствуем тебя, наш дорогой читатель!

Надеемся, что новогоднее настроение тебя еще не покинуло, ведь именно этого праздника мы так долго ждали. Наверняка тебе пригодились наши рецепты и ты порадовал своих близких своими кулинарными умениями.

Сегодня мы хотим внести в твою копилку кулинарных рецептов один простой, но очень полезный десерт.

Тебе понадобится:

  • Апельсины – 3 штуки
  • Сахар – 250 грамм
  • Желатин – 35 грамм

 

Для начала залей желатин 200 миллилитрами кипяченой, охлаждённой до комнатной температуры воды95768220_gelatinshampoo03 и оставь его в ней на час.

В это время выжми с помощью соковыжималки из апельсинов сок. Оставшиеся от апельсинов корки крупно нарежь и залей их литром очищенной воды.

Поставь кастрюлю с корками апельсинов на средний огонь, доведи до кипения и вари после этого в течение 10-12 минут. По истечению этого времени кастрюлю сними с огня, процеди и охлади примерно до 50 градусов. После этого добавь в эту массу сахарный песок и уже подготовленный желатин. Доведи смесь до кипения. После этого добавь апельсиновый сок, перемешай и сними с огня.

Теперь разливай желе по формочкам или чашкам и поставь в холодильник на ночь. На утро можно попробовать десерт.

Приятного аппетита!

1

Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Залишити відповідь

HTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(обязательно)

(по желанию)

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.