Приветствуем тебя, наш дорогой читатель!
Надеемся, что новогоднее настроение тебя еще не покинуло, ведь именно этого праздника мы так долго ждали. Наверняка тебе пригодились наши рецепты и ты порадовал своих близких своими кулинарными умениями.
Сегодня мы хотим внести в твою копилку кулинарных рецептов один простой, но очень полезный десерт.
Тебе понадобится:
- Апельсины – 3 штуки
- Сахар – 250 грамм
- Желатин – 35 грамм
Для начала залей желатин 200 миллилитрами кипяченой, охлаждённой до комнатной температуры воды и оставь его в ней на час.
В это время выжми с помощью соковыжималки из апельсинов сок. Оставшиеся от апельсинов корки крупно нарежь и залей их литром очищенной воды.
Поставь кастрюлю с корками апельсинов на средний огонь, доведи до кипения и вари после этого в течение 10-12 минут. По истечению этого времени кастрюлю сними с огня, процеди и охлади примерно до 50 градусов. После этого добавь в эту массу сахарный песок и уже подготовленный желатин. Доведи смесь до кипения. После этого добавь апельсиновый сок, перемешай и сними с огня.
Теперь разливай желе по формочкам или чашкам и поставь в холодильник на ночь. На утро можно попробовать десерт.
Приятного аппетита!
Залишити відповідь