Домашний майонез

412_11_05_2012_27

Привет, юный друг! Скоро, скоро наступит наш любимый долгожданный Новый Год. Скоро будем украшать елку, открывать подарки, кушать вкусные салаты.

А что главное в новогодних салатах? Правильно – майонез!

Майонез — один из самых популярных соусов. Его любят и взрослые, и дети. Но диетологи обычно заносят майонез в список очень вредных продуктов. Правда, речь идет о майонезе, который продается в магазинах. Основная опасность производственного майонеза — консерванты и загустители. На самом деле, в этом соусе нет ничего страшного: его базовый состав состоит из яиц и растительного масла. Вкус соуса регулируется солью, сахаром и кислотой. Остроту майонезу придает горчица. Потратив совсем немного времени на приготовление домашнего майонеза, ты получишь безопасный и вкусный продукт, который можно без страха добавлять в салаты, не боясь за свое здоровье.

Для приготовления майонеза тебе понадобится:

Подсолнечное масло – 200 мл;

Яйцо – 1 штука;

Горчица – 0.5 чайной ложки (по желанию);

Сахар – 1 чайная ложка;

Соль – 0,5 чайной ложки;

Уксус (9%) – 2 чайные ложки.

Итак, приступаем к приготовлению

Берем яйцо и отделяем желток от белка. Спроси маму, как это правильно сделать. Она уж точно этоyayco-i-maslo знает!) Нам понадобится только желток. Не спеши и ингредиенты добавляй по чуть-чуть. Тогда ты получишь майонез по-вкусу. Вначале взбивай желток яйца миксером, затем, не прекращая взбивать, доливай тонкой струйкой масло. Следи, чтобы предыдущая порция масла хорошо соединилась со всей массой. иначе майонез у тебя не получится! Должна получиться густая паста белого цвета. Затем по очереди в пасту вводи сахар, соль, уксус, горчицу, при этом тоже взбивая миксером. Количество масла регулируй в зависимости от желаемой густоты соуса: чем больше масла ты добавишь, тем гуще будет майонез. Пробуй майонез на соль, сахар и кислоту. По желанию доводи майонез до своего вкуса.

Тонкости приготовления майонеза:

  • для приготовления майонеза лучше подходит рафинированное масло.
  • майонез можно приготовить только из яичных желтков.
  • скорлупу яиц перед приготовлением нужно хорошо промыть водой с содой, так как именно на скорлупе живут сальмонеллы — возбудители сальмонелеза.

Надеемся, что ты воспользешьуся нашим рецептом!

Приятного аппетита!

09b96d7b15d91c5e78e530483c241930

Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Залишити відповідь

HTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(обязательно)

(по желанию)

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.