Смертельно вкусные блюда

Не ест

Привет!

Наверняка, ты сегодня уже успел поесть что-нибудь вкусненькое! Возможно, ты даже сам это приготовил, или тебе немножко помог кто-то из взрослых, но можно быть полностью уверенным, что твое блюдо – безопасное, не то что та еда, о которой мы тебе расскажем сегодня.

Только представь, в мире существует множество блюд, которые представляют для человека очень большую опасность. Вот некоторые из них:

fuguРыба фугу – это традиционный  и пользующийся большой популярностью деликатес японской кухни. Рыбы, из которых готовят данное блюдо содержат смертельно-опасный яд – тетродоксин. Но, несмотря на такую опасность, в Японии это блюдо считается деликатесом.

Обычно для приготовления блюда фугу используется ядовитая рыба “Бурый скалозуб”. Этот деликатес имеют право готовить только сертифицированные повара. Яд полностью не удаляется из рыбы, только понижается его концентрация.

На вкус фугу кому-то напоминает курицу. Настоящие гурманы говорят, что этот вкус рыбы ни с чем несравним, он очень нежный и обладает особым ароматом.

casu-marzuКасу марцу, или Casu Marzu – вид сыра, который производится в Сардинии (Италии).

 Перевести это можно как “гнилой сыр”, так же часто его называют “червивый сыр”, что вполне оправданно, так как сыр содержит живые личинки насекомых, в основном, мух.

 Личинки достигают в длину до 8 миллиметров и могут прыгать на 15 сантиметров, поэтому при употреблении касу марцу глаза следует защищать. Конечно же, личинок можно удалить, но некоторые гурманы предпочитают есть сыр вместе с ними.

 На вкус сыр напоминает острую, тягучую, обжигающую массу. Рекомендуется употреблять его вместе с итальянским хлебом.

При лакомстве сыром касу марцу возможны следующие проявления: различные аллергические реакции, сыр может разложиться до токсического состояния, а также возможен  риск заразиться личинками.

1252676830_1204131285_75518438Гигантская ядовитая медуза водится около берегов Японии. Основная ее пища — тунец, и чтобы прокормиться она, съедает его огромное количество. Кроме того, если такая медуза попадет в сеть с рыбой, то рыба может стать непригодной для еды, и всю ее приходится выбрасывать. Поэтому, чтобы избежать проблем с рыбой, правительством Японии был разрешен вылов медуз, чтобы готовить из нее деликатес. Сначала медузу долго варят, затем сушат, а затем солят или готовят из нее желе. Главное, все сделать правильно, иначе отравление будет очень сильным.

Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Залишити відповідь

HTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(обязательно)

(по желанию)

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.