Печеные яблоки

cesto-mele-624x408

Привет, юный кулинар!

Знаешь ли ты, какой фрукт, что растет на нашей земле, не исчезает с прилавка практически круглый год? Апельсины и бананы – скажешь ты. Да! Где-то в теплом Египте, Турции или Африке  эти плоды растут круглый год. Но и у нас есть фрукт, который радует нас вкусом, цветом и изобилием витаминов и других полезных веществ круглый год. А сколько вкусного можно приготовить из этого фрукта – шарлотку, пирожки, пудинги, компоты. Ты еще не догадался, что это? Ответ прост – это яблоко! Все очень просто! Готовить пирог мы с тобой пока что не будем, но можно сделать не менее вкусный десерт из этого фрукта, который называется «Печеные яблоки».

Ну что ж, бери ручку и записывай.

Для приготовления десерта тебе потребуется:

  • сколько хочешь яблок (желательно покрупнее)

Для каждого яблока смешать:

  • 1 ч. л. измельченного жареного арахиса (не соленого)
  • 1 ч. л. изюма
  • 1 ч. л. сахара
  • щепотку корицы

Также тебе понадобятся:images

  • нож для чистки картофеля
  • алюминиевая фольгаimg

Первым делом надо вымыть яблоки. И подготовить фольгу для каждого яблока.

Картофельным ножом вынимаем из яблок сердцевину и заполняем яблоки смесью из орехов, изюма, сахара и корицы. Потом плотно заворачиваем каждое яблоко в кусок фольги.

Теперь сажаем яблоки в печку! Там они пекутся примерно 40 минут при температуре 250 градусов. После чего достаем их из духовки и разворачиваем.

Будет очень вкусно! Главное не скушать все, надо же с мамой поделиться!

91839185_IMG_43851

Приятного аппетита!

Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Залишити відповідь

HTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(обязательно)

(по желанию)

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.