Привет, юный кулинар!
Знаешь ли ты, какой фрукт, что растет на нашей земле, не исчезает с прилавка практически круглый год? Апельсины и бананы – скажешь ты. Да! Где-то в теплом Египте, Турции или Африке эти плоды растут круглый год. Но и у нас есть фрукт, который радует нас вкусом, цветом и изобилием витаминов и других полезных веществ круглый год. А сколько вкусного можно приготовить из этого фрукта – шарлотку, пирожки, пудинги, компоты. Ты еще не догадался, что это? Ответ прост – это яблоко! Все очень просто! Готовить пирог мы с тобой пока что не будем, но можно сделать не менее вкусный десерт из этого фрукта, который называется «Печеные яблоки».
Ну что ж, бери ручку и записывай.
Для приготовления десерта тебе потребуется:
- сколько хочешь яблок (желательно покрупнее)
Для каждого яблока смешать:
- 1 ч. л. измельченного жареного арахиса (не соленого)
- 1 ч. л. изюма
- 1 ч. л. сахара
- щепотку корицы
Первым делом надо вымыть яблоки. И подготовить фольгу для каждого яблока.
Картофельным ножом вынимаем из яблок сердцевину и заполняем яблоки смесью из орехов, изюма, сахара и корицы. Потом плотно заворачиваем каждое яблоко в кусок фольги.
Теперь сажаем яблоки в печку! Там они пекутся примерно 40 минут при температуре 250 градусов. После чего достаем их из духовки и разворачиваем.
Будет очень вкусно! Главное не скушать все, надо же с мамой поделиться!
Залишити відповідь