Архив за 20 Гру 2018

Питаемся в холодное время правильно

Наш организм в зимнее и летнее время работает по-разному и естественно тратит по-разному энергию. Достаточно много сил тратится на тепло. Чтобы согреться организм сжигает тысячи калорий, поэтому питаться в зимнее время нужно по-другому. Предлагаем вашему вниманию продукты, которые необходимо употреблять в зимнее время.kapysta

  1. Квашеная капуста. Она даже полезнее чем свежая – богата витаминами группы В, витамином С и кисломолочными бактериями.
  2. Шиповник. Именно шиповник содержит в себе самое большое количество витамина С . Также в нем есть фосфор, железо, калий, магний, медь.
  3. smorodinaВаренье, желе или просто замороженная черная смородина. С ее помощью вы обогатите организм витаминаcitrysovieми B, C, E, D, P, K. Она отлично повышает иммуннитет, помогает организму бороться с различными вирусами и стимулирует кроветворение.
  4.  Цитрусовые (лимоны, апельсины и грейпфруты). Они содержат большое количество аскорбиновой кислоты, витамины А, В, РР, магний, калий, железо, фосфор, натрий, кальций.
  5. Щавель и шпинат. Даже в замороженном виде крайне полезны. Кроме всех вышеперечисленных витаминов, они содержат медь, цинк и марганец.shavel
  6. peresБолгарский перец. Укрепляет кровеносные сосуды, нормализует мозговое кровообращение.
  7. Зеленый лук. Считается самым полезным иммуномодулятором среди продуктов зимой.lyk

Приятного аппетита!