О пользе сухофруктов известно давно: сухие фрукты содержат массу полезных веществ. Но при единственном условии – если у вас нет на них аллергии, особенно часто виновниками аллергии являются сушёные цитрусовые и миндаль.
Не каждому человеку под силу съесть за один раз несколько свежих абрикосов или слив. А от сушёных фруктов бывает невозможно оторваться – настолько они вкусны, а порой и «заразительны», как семечки. Сухофрукты можно есть практически в неограниченном количестве, ведь польза этого продукта исключительно высока. В состав сухофруктов входят витамины (А, Р и группы В), необходимые человеку минеральные вещества (железо, магний, фосфор, калий, кальций и др.), полезные углеводы, органические кислоты и важный для организма пектин.
Каждый сухофрукт полезен по-своему. Итак :
1. Папайя (цукаты) укрепляет весь организм в целом, активизирует белковый обмен.
2. Финик (сушеный) повышает нашу работоспособность, а также, имея дополнительные полезные вещества, может быть использован как болеутоляющее средство при простуде и головной боли. Имея большое количество витаминов (В5, Е, Н), также укрепляет нашу иммунную систему .
3. Груша (сушеная) имеет благоприятное влияние на наш кишечник, выводя из организма токсины и тяжелые металлы.
4. Курага ( сушеный абрикос) является незаменимым источником калия; благоприятно воздействует на сердце .
5. Инжир обладает также массой полезных качеств . Способствует выведению из организма паразитов, а в нетрадиционной медицине используется, как средство от бронхита.
6. Чернослив – прекрасное средство для поддержки здорового желудочно-кишечного тракта . И благодаря витамину А, способствует улучшению зрения.
Одним словом, сухофрукты – кладезь полезных веществ. Это качественный и надёжный витаминно-минеральный комплекс, созданный природой. Сухофрукты обязательно должны присутствовать в рационе человека, заботящегося о своём здоровье.
Залишити відповідь