Привет всем, всем ! А вы знаете, что в зимнее время, когда нам так не хватает витаминов и микроэлементов, хурма становится настоящей палочкой – выручалочкой. Она содержит в себе пектин, очень полезный для желудка.
Очень богата хурма йодом, что делает её незаменимой для профилактики простуды. А также это отличное средство для борьбы с заболеваниями щитовидной железы. По содержанию клетчатки хурма превосходит даже яблоки.
А сейчас я вам подскажу, как правильно выбрать хурму
Осмотрите плоды. Они должны иметь ярко-оранжевую окраску.
Признаком спелости плода являются темно-коричневые листочки.
Зрелость плода можно определить по полосочкам: чем их больше, тем плод спелее.
Если же вы все-таки купили незрелый вяжущий плод, то можно сделать следующее:
кинуть хурму в морозилку на несколько дней. Затем разморозить;
положить хурму в теплую воду на 12 часов.
Выберите тот способ, который вам больше нравится и наслаждайтесь чудесным вкусом южного плода!
Залишити відповідь