Польза хурмы

 Чем-полезна-хурмаПривет всем, всем ! А вы знаете, что в зимнее время, когда нам так не хватает витаминов и микроэлементов, хурма становится настоящей палочкой – выручалочкой. Она содержит в себе пектин, очень полезный для желудка.

 Очень богата хурма йодом, что делает её незаменимой для профилактики простуды. А также это отличное средство для борьбы с заболеваниями щитовидной железы. По содержанию клетчатки хурма превосходит даже яблоки.

 А сейчас я вам подскажу, как правильно выбрать хурму

 Осмотрите плоды. Они должны иметь ярко-оранжевую окраску. 

Признаком спелости плода являются темно-коричневые листочки. 

Зрелость плода можно определить по полосочкам: чем их больше, тем плод спелее. 

 Если же вы все-таки купили незрелый вяжущий плод, то можно сделать следующее:

кинуть хурму в морозилку на несколько дней. Затем разморозить;

положить хурму в теплую воду на 12 часов.

 Выберите тот способ, который вам больше нравится и наслаждайтесь чудесным вкусом южного плода!

Рубрика: Здоров'я - INFO  Метки:
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Залишити відповідь

HTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(обязательно)

(по желанию)

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.