Шоколад — самая полезная сладость.

Насладиться кусочком шоколада — это любимое дело каждого сладкоежки! При этом следует помнить, что шоколад в умеренных дозах полезен для вашего здоровья. И как хорошо, что он попал в список  полезных, а то как бы мы без него обходились?

 Настоящий  шоколад, то есть сделанный с применением какао-масла, а не сои, очень  полезен. Рекордсмен по пользе, конечно, черный  шоколад .  Шоколад  содержит вещества из группы флавоноидов, которые крайне  полезны  для сердца и сосудов. Вещество танин в его составе регулирует работу пищеварительной системы, помогает выведению из организма шлаков и оказывает легкое слабительное действие.  Шоколад  – источник антиоксидантов и железа.

 Калий и магний стимулируют работу мышечной и нервной систем. Глюкоза поддержит умственную деятельность, причем есть даже сухой расчет: 50 грамм  шоколада  хватит на 3 часа умственной «атаки». Какао-масло и сахар поднимут общий жизненный тонус, так как стимулируют выработку эндорфинов. Кроме того, плитка шоколада поднимет настроение. Известно даже благотворное действие одного лишь запаха  шоколада: он успокаивает, снимает напряжение.

 Выбрать качественный  шоколад  в наше время трудновато. Настоящий  шоколад, как говорилось в одной рекламе, тает во рту, а не в руках.  Шоколад  из какао-бобов не может храниться долго, если вы заметили на нем белесый налет, не ешьте – такой  шоколад  уже испорчен. У настоящего качественного  шоколада  гладкая глянцевая поверхность, но на изломе он матовый. Причем ломаться  шоколад  должен с характерным сухим треском.

 Обратите внимание, чем темнее шоколад, тем больше он содержит какао-порошка. А значит, такой продукт полезнее для употребления. Тот шоколад, где доля такого продукта превышает 65%, называют «горьким».

И напоследок. Маленький кусочек шоколада поднимет настроение. А поэтому — быстро в магазин!

 

/span/span

/span

Опубліковано у Здоров'я - INFO | Теґи: . | Додати в закладки: постійне посилання на публікацію.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються дані ваших коментарів.