Насладиться кусочком шоколада — это любимое дело каждого сладкоежки! При этом следует помнить, что шоколад в умеренных дозах полезен для вашего здоровья. И как хорошо, что он попал в список полезных, а то как бы мы без него обходились?
Настоящий шоколад, то есть сделанный с применением какао-масла, а не сои, очень полезен. Рекордсмен по пользе, конечно, черный шоколад . Шоколад содержит вещества из группы флавоноидов, которые крайне полезны для сердца и сосудов. Вещество танин в его составе регулирует работу пищеварительной системы, помогает выведению из организма шлаков и оказывает легкое слабительное действие. Шоколад – источник антиоксидантов и железа.
Калий и магний стимулируют работу мышечной и нервной систем. Глюкоза поддержит умственную деятельность, причем есть даже сухой расчет: 50 грамм шоколада хватит на 3 часа умственной «атаки». Какао-масло и сахар поднимут общий жизненный тонус, так как стимулируют выработку эндорфинов. Кроме того, плитка шоколада поднимет настроение. Известно даже благотворное действие одного лишь запаха шоколада: он успокаивает, снимает напряжение.
Выбрать качественный шоколад в наше время трудновато. Настоящий шоколад, как говорилось в одной рекламе, тает во рту, а не в руках. Шоколад из какао-бобов не может храниться долго, если вы заметили на нем белесый налет, не ешьте – такой шоколад уже испорчен. У настоящего качественного шоколада гладкая глянцевая поверхность, но на изломе он матовый. Причем ломаться шоколад должен с характерным сухим треском.
Обратите внимание, чем темнее шоколад, тем больше он содержит какао-порошка. А значит, такой продукт полезнее для употребления. Тот шоколад, где доля такого продукта превышает 65%, называют «горьким».
И напоследок. Маленький кусочек шоколада поднимет настроение. А поэтому — быстро в магазин!
/span/span
/span
Залишити відповідь