Ягода – клубничка – для здоровья и свежести личика!

      

       Красивая, сочная и ароматная клубника – первая ягода нового сезона, созревающая в наших садах в самом начале лета. Даже трудно представить, что когда-то люди не занимались культивированием этой чудесной ягоды, а одно время в средние века считали её «нечистой» и вредной, правда, быстро одумались и даже стали называть «королевской» ягодой. 

          Ведь ею так любили лакомиться и при французском, и при английском королевских дворах. Между тем, клубника –  одна из первых ягод, которую человек использовал как лакомство на заре своей истории.

Полезнее полезного…

          В 200 г свежей клубники содержатся: 60 калорий, 4.6 г клетчатки, 0 г жира, 1.2 г белка, 14 г углеводов, 28 мг кальция, 0.8 мг железа, 20 мг магния, 38 мг фосфора, 54 мг калия, 1.4 мг селена, 113.4 мг витамина С, 35.4 мг фолиевой кислоты, 54 МЕ витамина А .

          Если клубника будет находиться на вашем столе каждый день, вы значительно улучшите свое здоровье, так как она

 – укрепляет иммунную систему и стенки сосудов,

 – защищает организм от вирусов, и есть ее можно в качестве профилактики от заболеваний гриппом и простудой,

 – обладает мощным противовоспалительным и противомикробным действием,

 – устраняет неприятный запах изо рта,

 – в клубнике содержится йод, и при достаточном употреблении ягод в летнюю пору можно отказаться от дополнительного йодирования пищи.

          Многочисленные научные исследования доказали, что аромат клубники содержит более 50 ароматических веществ, способных подарить человеку прилив бодрости и хорошего настроения. А всего лишь 150 граммов этих ягод быстро нейтрализуют отрицательные эмоции.

Клубника – природный косметолог

          Маски из клубники хорошо подсушивают и залечивают угревую сыпь, сужают поры. Перед клубничной маской чистую кожу лица смажьте соком этой ягоды. Потом на 15-20 минут наложите вату с кашицей из клубники. Сняв кусочки ваты, похлопайте ими по лицу, как бы вбивая сок в кожу. Смойте маску теплой водой или ватным тампоном, смоченным в прохладном молоке.

Важно знать! Клубника – сильный аллерген

          Подверженным аллергии нужно уменьшить потребление клубники или запивать ее любым кисломолочным продуктом. Также ягода противопоказана при повышенном выделении желудочного сока, длительных желудочных и печеночных коликах и аппендиците. Маленьким детям клубнику и напитки из ее листьев надо употреблять с особой осторожностью.

Формула идеального блюда из клубники со сливками

          Ученые из Ноттингемского университета вывели формулу идеального вкусового сочетания клубники со сливками. Исследователи утверждают: для того, чтобы в полной мере насладиться вкусовыми качествами блюда, нужно семь ягод клубники – около 210 граммов и 105 граммов сливок.

          В то же время, к удивлению многих, в ходе исследования выяснилось, что лучшее дополнение к клубнике – йогурт. Причина кроется в том, что ровный вкус йогурта позволяет в полной мере прочувствовать аромат ягод.

Крепкого здоровья и приятного аппетита!

Рубрика: Здоров'я - INFO
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.
2 коментарі
  1. иришка :

    спасибки, за отличную информацию,мне очень интересно было узнать про клубнику,а так же про маски с клубники, а вы могли бы написать прару рецептов консервации что и как можно зделать с клубники. ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО,ЧТО ВЫ ЕСТЬ .

Залишити відповідь

HTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(обязательно)

(по желанию)

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.