Для поддержания высокой производительности головного мозга на протяжении всего учебного и рабочего дня ученикам и работникам умственного труда следует завтракать блюдами из яиц.
Привычные «стимуляторы» вроде кофе, чая и шоколада действительно поддерживают работу клеток головного мозга, однако такая поддержка продолжается не дольше двух часов.
В одном из исследований участникам предлагалось съесть с утра в один день яичницу с тостом, а в другой – содержащую много углеводов булочку с сыром и обезжиренным йогуртом. Два разных завтрака – белковый и углеводный, содержали идентичное количество калорий. Однако было замечено, что когда добровольцы съели на завтрак яичницу, они потребляли на 112 калорий меньше в обед и на 400 калорий меньше в течение 24 часов после.
В яичнице содержится приблизительно 70 калорий и 13 главных витаминов и минералов.
Вещества, содержащиеся в яйцах, помогают снизить риск заболевания глазного нерва, снизить шансы образования катаракты, значительно снижают вредное воздействие внешней среды на организм, оказывают укрепляющее воздействие на суставы и кости, служат хорошим стимулятором для иммунной системы, повышают работоспособность мозга. Примечательно, что яйца усваиваются организмом на 97-98%, что является абсолютным рекордом среди продуктов питания и очень хорошим показателем, так как от них почти не остается шлаков в кишечнике.
Вот несколько рецептов по приготовлению блюд из яйц:
Омлет с картофелем, луком и помидорами
На 4 порции: 6 яиц, 1 стакан молока, 3 вареные картофелины, 2 луковицы, 2 помидора, соль, растительное масло.
1. Вареный картофель нарезать ломтиками, лук тонко нашинковать. Разогреть в сковороде масло и обжарить лук и картофель. Яйца взбить, долить молоко, снова взбить и вылить омлетную массу на жареные овощи.
2. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы, нарезать тонкими дольками и выложить на омлет.
3. Жарить омлет на небольшом огне 3 минуты, потом потушить под крышкой до загустения. Чтобы омлет был пышным, во время его приготовления нельзя открывать крышку.
Взять кусочек хлеба, вырезать середину.
Обжарить на подсолнечном масле с одной стороны, перевернуть.
В отверстие вылить яйцо. Посолить, поперчить, посыпать тертым сыром.
Дожаривать на маленьком огне.
Готовые гренки посыпать зеленью укропа.
А какими рецептами вы можете поделиться с нами?
Залишити відповідь