Десять полезных продуктов

Если вдруг ваш холодильник оказался пуст, и вы решили его заполнить, то не спешите покупать такие привычные, но вредные продукты, как замороженные пельмени, колбаса, майонез и сладкие газированные напитки. Ниже представлен перечень из десяти недорогих и полезных продуктов, которыми лучше всего занять свободное место.

По мнению ученых, именно эти продукты питания являются наиболее полезными на данный момент. На самом деле их гораздо больше, но сегодня мы остановимся именно на них, которые хорошо изучены и проверены временем.

Эти самые-самые полезные продукты питания вполне доступны каждому, их можно купить в любом супермаркете и в любое время года. Но это вовсе не означает, что в вашем холодильнике теперь «поселятся» только эти десять продуктов. Просто не забывайте о них, пусть они присутствуют в вашем рационе и приносят пользу вашему организму.

Молоко

 Доступный источник кальция, магния, фосфора и калия, а также аминокислот, жирных кислот, витаминов А, D и группы В. Лучше покупать нежирное молоко – полутора или двухпроцентное.

 Фрукты

 Они не нуждаются в дополнительном приготовлении, вкусны, да к тому же содержат практически все известные витамины и минералы. Приобретайте любые фрукты, которые вам нравятся. Но если уж говорить о дешевых и полезных фруктах, то это, конечно же, яблоки, бананы, виноград и апельсины.

 Морковь

 Один из самых полезных овощей. Отличный источник каротина, а также губительных для микробов фитонцидов.

 Яйца

 Содержат белок высокой биологической ценности, антиоксиданты (витамины А и Е) и В-комплекс. А еще яйца богаты легкоусвояемым жиром, насыщенным фосфолипидами, в которых нуждаются нервные ткани и мозг.

 Кефир

 Источник полезных для пищеварения бактерий и кальция. Стаканчик кефира – это оптимальный перекус между основными приемами пищи.

 Сыр

 Белок, содержащийся в сыре, усваивается лучше молочного белка. А еще сыр – источник кальция, фосфора, витаминов А, D, E, C и витаминов группы В. При этом содержащиеся в сыре питательные вещества отличаются оптимальной сбалансированностью и максимальной усвояемостью для человеческого организма.

 Хлеб

 Это не только незаменимый ингредиент любого бутерброда, но также источник полезных углеводов. Однако предпочтение нужно отдавать цельнозерновому хлебу, так как обычный белый хлеб готовится из рафинированной муки, лишенной почти всех полезных веществ.

 Лимоны

 Конечно, это тоже фрукт, а о фруктах уже шла речь выше. Однако о лимонах стоит сказать отдельно. Лимонный сок полезно добавлять в салаты, чай и даже обычную питьевую воду. А еще в лимонном соке можно мариновать мясо и рыбу. Кстати, сок одного лимона содержит около 33 процентов суточной нормы аскорбиновой кислоты.

 Куриная грудка

 Является хорошим источником витаминов группы В и белка. К тому же грудка проста в приготовлении – ее достаточно отварить и можно уже использовать для бутербродов или в салатах.

 Зеленый горошек

 Богат белком, провитамином А, витаминами группы В, аскорбиновой кислотой, калием, железом, цинком, фосфором, магнием и серой. Горошек хорошо сочетается со многими продуктами – мясом, рыбой, яйцами, сыром и другими овощами. Кстати, не обязательно покупать исключительно свежий или замороженный горошек. Консервированный горошек также сохраняет большую часть содержащихся в нем полезных веществ.

Полезных для здоровья продуктов очень много, ведь всё из того, что даёт нам природа, несёт в себе пользу. Если грамотно совмещать в своём рационе перечисленные компоненты, вы получите от них максимум пользы. Употребляйте в пищу самые – самые полезные продукты питания и ваш организм в долгу не останется!

Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Залишити відповідь

HTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(обязательно)

(по желанию)

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.