Чем опасна колбаса?

Сосиски, колбаски, колбаски охотничьи, сыровяленая, копченая, докторская, сардельки… каждый из нас понял, о чем идет речь, –  естественно, о колбасе, ведь продукция с этим наименованием прижилась в каждом холодильнике, и без нее не происходит ни одного праздника.

 

 

Что же входит в состав современных колбасных изделий? Из чего, точнее, из каких ингредиентов производят нашу любимую и всеми обожаемую колбасу? К какому эффекту может вас привести каждодневное употребление сосисок?
Это загадкой не является, и вообще это не секрет. Просто в составе подобных изделий используют огромное количество разнообразных усилителей вкуса, а также разных химических компонентов, которые, в свою очередь, просто завораживающим, волшебным и чарующим образом действуют на наш язык.

Допустим, глутамат натрия, который используют при изготовлении колбасы, приводит к следующему эффекту – глутаматовой зависимости. Это значит, что пища, в которой не присутствует данный компонент, кажется нам совершенно безвкусной.

Антиокислители крайне сильно раздражают наши органы пищеварения и, в свою  очередь, приводят к уменьшению количества полезных нам микроорганизмов – лактобактерий, и вследствие этого появляются разные заболевания и нарушения пищеварения. Кроме этого, вред наносят даже стабилизаторы и красители, которые приводят впоследствии  к заболеваниям.

Не правда ли, вред от колбасы так очевиден?

Опубліковано у Здоров'я - INFO | Теґи: , . | Додати в закладки: постійне посилання на публікацію.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються дані ваших коментарів.