Чем опасна колбаса?

Сосиски, колбаски, колбаски охотничьи, сыровяленая, копченая, докторская, сардельки… каждый из нас понял, о чем идет речь, –  естественно, о колбасе, ведь продукция с этим наименованием прижилась в каждом холодильнике, и без нее не происходит ни одного праздника.

 

 

Что же входит в состав современных колбасных изделий? Из чего, точнее, из каких ингредиентов производят нашу любимую и всеми обожаемую колбасу? К какому эффекту может вас привести каждодневное употребление сосисок?
Это загадкой не является, и вообще это не секрет. Просто в составе подобных изделий используют огромное количество разнообразных усилителей вкуса, а также разных химических компонентов, которые, в свою очередь, просто завораживающим, волшебным и чарующим образом действуют на наш язык.

Допустим, глутамат натрия, который используют при изготовлении колбасы, приводит к следующему эффекту – глутаматовой зависимости. Это значит, что пища, в которой не присутствует данный компонент, кажется нам совершенно безвкусной.

Антиокислители крайне сильно раздражают наши органы пищеварения и, в свою  очередь, приводят к уменьшению количества полезных нам микроорганизмов – лактобактерий, и вследствие этого появляются разные заболевания и нарушения пищеварения. Кроме этого, вред наносят даже стабилизаторы и красители, которые приводят впоследствии  к заболеваниям.

Не правда ли, вред от колбасы так очевиден?

Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Залишити відповідь

HTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(обязательно)

(по желанию)

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.