Сосиски, колбаски, колбаски охотничьи, сыровяленая, копченая, докторская, сардельки… каждый из нас понял, о чем идет речь, – естественно, о колбасе, ведь продукция с этим наименованием прижилась в каждом холодильнике, и без нее не происходит ни одного праздника.
Что же входит в состав современных колбасных изделий? Из чего, точнее, из каких ингредиентов производят нашу любимую и всеми обожаемую колбасу? К какому эффекту может вас привести каждодневное употребление сосисок?
Это загадкой не является, и вообще это не секрет. Просто в составе подобных изделий используют огромное количество разнообразных усилителей вкуса, а также разных химических компонентов, которые, в свою очередь, просто завораживающим, волшебным и чарующим образом действуют на наш язык.
Допустим, глутамат натрия, который используют при изготовлении колбасы, приводит к следующему эффекту – глутаматовой зависимости. Это значит, что пища, в которой не присутствует данный компонент, кажется нам совершенно безвкусной.
Антиокислители крайне сильно раздражают наши органы пищеварения и, в свою очередь, приводят к уменьшению количества полезных нам микроорганизмов – лактобактерий, и вследствие этого появляются разные заболевания и нарушения пищеварения. Кроме этого, вред наносят даже стабилизаторы и красители, которые приводят впоследствии к заболеваниям.
Не правда ли, вред от колбасы так очевиден?
Залишити відповідь