Уважаемые читатели!
Последнее время в моих статьях часто писалось о применении оливкового масла. Поэтому я подумал и решил вас познакомить с оливковым маслом поближе. И, чтобы не утруждать большим объемом информации, я выделил всего пять интересных фактов о нем. Ну что ж, приступим.
- Оливковое масло можно считать одним из самых энергетических масел. Дело в том, что в ее состав входят крупные молекулы жирных кислот. Поэтому оно является серьезным источником энергии, так необходимой для работы всех органов и систем. А содержащаяся линоленовая кислота помогает при передаче сигнала от одной клетки к другой. Как следствие – быстрее человек думает и извлекает информацию из памяти.
- В отличие от семечковых масел, оливковое масло не подвержено окислению. Также оно обладает высокой температурой кипения, благодаря небольшому содержанию ненасыщенных жирных кислот и не образует канцерогены. Так что готовьте на здоровье!
- Оливковое масло обладает желчегонным свойством. В свою очередь, желчь нужна для нормальной работы ЖКТ. Также помогает при нарушении пищеварения, заболеваниях печени и желчного пузыря. Все благодаря заживляющему, детоксицирующему и успокаивающему действию на работу поджелудочной железы, желудка, печени.
- Оливковое масло помогает при профилактике сердечно-сосудистых заболеваний и возникновении раковых опухолей. Содержание витамина Е и полифенолов в нем снижает риск заболевания атеросклерозом и определенными формами рака. Полифенолы и сквалены замедляют процессы старения и продлевают молодость.
- Оливковое масло имеет зеленоватый цвет, характерный запах и послевкусие со слабой горечью. Хранится около года в темной стеклянной бутылке. Хотя на самом деле настоящее оливковое масло хранится годами, потому что питаться микроорганизмам в нем нечем, как оказалось.
Вот такое оно – оливковое масло: полезно людям, продлевает молодость и абсолютно бесполезно для микроорганизмов. Надеюсь, вам данная информация была полезна. С вами был Хэ-Шу, до новых встреч на страницах про здоровье. Пока, пока!
Залишити відповідь