Растительные жиры

Уважаемые читатели!

И я снова рад вас поприветствовать на страницах, посвященных здоровью. Неделя насыщенная своими особенными моментами, пробежала незаметно. И, чтобы добавить в вашу «копилку» приятных моментов еще один, предлагаю начать наш разговор с вопроса который звучит примерно так: есть ли в авокадо жиры? И чтобы вы не ломали себе голову или, хуже того, ответили неправильно, предлагаю вашему вниманию статью, посвященную тем жирам, о которых мы даже не догадывались до сегодняшнего дня. Так что приступим, мы же хотим узнать: есть ли в авокадо жиры или нет?

Сыр.

Итак, господин сыр, кроме белка, содержит в себе много жира и такой химический элемент, как натрий. Последний способен задерживать воду в организме. Если употреблять больше 30 г сыра в день, можно превысить дневной лимит жира. Даже обезжиренные сыры содержат определенное количество жира, а значит, с ними нужно быть осторожнее. Плавленый сыр лучше не употреблять так как после термической обработки он теряет все свои полезные свойства, и остается один жир.

 

 

Авокадо.

Не знаю, как вы ответили на вопрос в начале статьи, правильный ответ – да, в нем содержатся растительные жиры. В 100 г авокадо около 20 г растительного жира. Чтобы не рисковать набрать лишнее количество жиров, придется употреблять не больше 1 авокадо в день.

 

 

 

Белые соусы и крем-супы

Еще один подарок пищевой индустрии тем, кто их любит добавлять в еду. Чтобы не получать жира больше, чем нужно вашему организму, соусы лучше заменить на красные соусы на основе клюквы или граната, а крем-супы  можно заменить овощными.

 

 

 

Кокосовое, рисовое и миндальное молоко.

Для начала стоит знать, что в них фактически нет белка, но предостаточно растительного жира. Так что стоит это учитывать при планировании своего рациона.

 

 

 

Кожа птицы и магазинный фарш

В коже птицы содержится много животного жира и холестерина. Поэтому употребление ее с другими растительными жирами приведет к переизбытку в организме жира. Магазинный фарш тоже является источником животных жиров, кроме мяса в его составе есть шкура птицы с подкожным жиром. Именно поэтому примерно в 100 г такого продукта содержание жира достигает около 15%.

 

 

Естественный синтез жиров

Стоит учитывать, что жир прекрасно синтезируется в организме из  сахара. Так что, дорогие мои сладкоежки, пора сделать себе «сладкие каникулы», или вы рискуете получить жировую болезнь печени. Именно из-за содержания сахара все фруктовые диеты для похудения не эффективны. Вот так вот, дорогие мои читатели!

 

 

Наш разговор подошел к концу. Я уверен, что информация была для вас полезна, и вы уже по-другому будете смотреть на продукты растительного и животного происхождения. На этом я с вами прощаюсь до следующей недели.

Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Залишити відповідь

HTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(обязательно)

(по желанию)

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.