Какие продукты еще полезны для нашего сердца?

Дорогие читатели!

            Наше знакомство с полезными для нашего сердца продуктами продолжается. В предыдущих статьях мы познакомились с полезными фруктами, злаками и овощами. Наша сегодняшняя статья посвящена тем продуктам, которые не вошли в две предыдущие статьи, но тоже являются полезными для нашего сердца. Прочитав данную статью, вы сможете ответить на вопрос в начале статьи: «Какие продукты еще полезны для нашего сердца»?

 Ягоды

ягоды-во-снеСреди полезных ягод можно назвать землянику, вишню, черешню, черную смородину, красную  смородину и малину. Ягоды выводят из организма излишнюю жидкость, снимают отеки и улучшают работу сердца в целом.

Употребление земляники приводит к снижению артериального давления и укреплению стенок кровеносных сосудов, выводит «плохой» холестерин из крови. Земляника полезна при  нарушении обмена веществ, гастритах и язвенных болезнях желудка.

Вишня и черешня способствует укреплению  кровеносных сосудов. Кроме того, вишня снижает артериальное давление, является мочегонным средством и успокаивает нервную систему человека.

Красная и черная смородина.  Черная смородина содержит гораздо больше витамина С, чем яблоко. Благотворно влияет на сердце и улучшает кроветворные процессы. Красная смородина содержит в своем составе вещество – оксикумарин, которое является наилучшей профилактикой инфаркта миокарда.

Малина содержит большое количество витаминов и нужных нашему организму веществ. Укрепляет артерии сердца, стабилизирует свертываемость крови.

Рыба

a13b836cad35bd1bb955cff1b6538f19Среди рыбы полезной нашему сердцу и кровеносным сосудам можно назвать: семгу, лосось, форель, скумбрию, тунец и сардину.

Семга и лосось содержит Омега-3 кислоту, употребление этой рыбы снижает артериальное давление, снижает риск инфаркта миокарда, благотворно влияет на свертываемость крови.

Вещества в форели, скумбрии, тунце и сардине увеличивает содержание полезного холестерина в крови и регулирует свертываемость крови.

Грибы

130671807_4432201_yayayayayayayayayayayaya2343_4009Грибы, благодаря эрготианиновому веществу в своем составе, выводят из организма свободные радикалы, которые вызывают рак и болезни сердца.

Также грибы укрепляют иммунную систему, стабилизируют уровень холестерина в крови. Интересно еще и то, что грибы не теряют своих полезных свойств после любой кулинарной обработки.

 

Черный шоколад

imagesЕдинственным полезным шоколадом считается тот, в составе которого содержится более 70% какао бобов.

Черный горький шоколад снижает артериальное давление, стабилизирует уровень холестерина в крови и благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой системы.

 

Грецкие орехи

images (1)Грецкие орехи содержат мононенасыщенные жиры и кислоты Омега -3. Благодаря этим веществам снижают уровень холестерина в крови.

Учеными доказано, что употребление в пишу продуктов с ГМО или консервантами, способствует развитию заболеваний сердца, сосудов и нервной системы. Рекомендуется покупать овощи, выращенные без удобрений. При переходе на полезное питание обязательно откажитесь от таких кулинарных обработок как жарка, копчение или фритюр. Полезными кулинарными обработками считается : варка, тушение, запеченное мясо как на костре, так и в духовке.

Вот и подошел наш обзор к своему завершению. Я очень надеюсь, что информация была не только для вас полезна, но и вы взяли себе ее на «вооружение». Напоследок хочу пожелать вам только одного:

Будьте здоровы и питайтесь правильно!

Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Залишити відповідь

HTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(обязательно)

(по желанию)

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.