Полезные злаки и овощи в помощь нашему сердцу

Дорогой читатель!

Рад вас приветствовать  на второй странице, посвященной полезным продуктам, которые благотворно влияют на наше сердце и нервные сосуды в целом. Напоминаю, в первой части мы познакомились с полезными фруктами, кто не читал, рекомендую прочитать обязательно. А наше знакомство с полезными продуктами продолжается. Вашему вниманию предлагаю познакомиться со злаками и овощами, которые также являются друзьями нашего сердца.

Льняное масло

img21_3Льняное масло принято считать сильным защитным средством от болезней сердца и сосудов. Содержание жирных кислот, таких как Омега-3, снижает содержание «плохого холестерина» в крови, снижает риск образования тромбов в крови.

Льняное масло используют для заправки салатов и каш.

Злаки

cereal kamut

Злаки содержат полезную клетчатку, которая блокирует усвоение холестерина организмом человека. Употребление злаков препятствует развитию атеросклероза и ишемической болезни.

Быстрорастворимая клетчатка, входящая в состав злаков, препятствует усвоению холестерина в организме, поступающего с пищей. Злаки являются хорошими союзниками сердца в борьбе с атеросклерозом и ишемической болезнью.

Фасоль и бобы

411147603_6Большим содержанием растительной клетчатки и калия славится красная фасоль и чечевица. В бобах содержатся флавоноиды, которые  обеспечивают профилактику артериальной гипертензии.

Бобы и фасоль не содержат жирные кислоты. В их состав входит  огромное количество белка, клетчатки, железа и фолиевой кислоты, что очень полезно для сердца.

Тыква

tvorozhnaya-zapekanka-s-tykvoj-tykvaВходящие в состав тыквы бета – каротин, витамин С и калий препятствуют развитию атеросклероза сосудов сердца. Употребление тыквы способствует нормализации водно-солевого баланса в организме и снижает артериальное давление.

 

 

Чеснок

chesnok_moscowВ состав чеснока входят оксид азота и сульфид водорода,  что способствует понижению артериального давления. Кроме того, он обладает очень хорошими противовирусными свойствами.

 

 

 Брокколи

brokkoliБрокколи богата на витамины В, С, Д, в ее состав входят ряд металлов – калий, магний, железо. Употребление брокколи снижает вероятность заболеваний сердца и сахарного диабета.

Вот такой список полезных овощей и злаков, которые помогут  работе вашего сердца.

Опубліковано у Здоров'я - INFO | Теґи: , , , , , . | Додати в закладки: постійне посилання на публікацію.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються дані ваших коментарів.