Дорогой читатель!
Здоровое питание – залог вашего хорошего самочувствия, трудоспособности и жизнедеятельности. Употребление полезных продуктов благотворно влияет на организм, и предупреждает ряд болезней. Какие же продукты являются полезными для вашего организма, а именно для сердца? Среди полезных продуктов есть и фрукты, и овощи, и злаки, и ягоды. Сегодня мы познакомимся с фруктами, которые являются друзьями вашего сердца. А в дальнейшем – и с другими полезными продуктами. Ну что ж, начнем.
Авокадо
В авокадо входят полиненасыщенные жирные кислоты, которые существенно снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, улучшают память. Отсутствие данных кислот является одной из причин нарушения холестеринового обмена и развития такой болезни как атеросклероз.
Также в авокадо содержится калий. Данный элемент способствует правильной работе сердца, увеличивает стрессоустойчивость. Комплекс витаминов в составе авокадо способствует оптимальному кроветворению и кровообращению в организме человека.
Употреблять авокадо следует исключительно в сыром виде, сочетая его с другими продуктами.
Грейпфрут
В состав данного фрукта входит растительная клетчатка и гликозиды. Гликозиды способствуют нормализации пищеварения, способствуют лучшей работе сердца и не допускают развития атеросклероза.
Витамин Р, входящий в его состав, укрепляет кровеносные сосуды, обеспечивает их эластичность, усиливает действие витамина С. Грейпфрут способствует хорошему обмену веществ в организме, снижает кровяное давление.
Как и авокадо, грейпфрут лучше употреблять в сыром виде.
Яблоки
Употребление яблок в пищу благотворно влияет на работу всего организма без исключения. Частое употребление яблок снижает риск появления раковых опухолей и заболеваний сердца.
В состав яблок входит калий и пектиновые волокна. Калий активизирует работу выделительной системы, а пектиновые волокна способствуют обезвреживанию и выводу вредных веществ из организма. Кислоты, которые содержатся в яблоках, снижают вероятность заболевания сахарным диабетом и подагрой.
Гранат
Полезные вещества в составе граната снижают уровень холестерина в крови, способствуют нормализации кровообращения и разжижают кровь.
Употребление граната препятствует развитию атеросклероза.
Употреблять гранат лучше всего в свежем виде или в виде свежевыжатого сока.
Залишити відповідь