Чем опасны весенние овощи?

100316-ovosi-frukty-zelen-po-optovym-cenam-0Первые свежие огурцы, изумрудная зелень, хрустящая редиска – кажется, так пахнет сама весна!.. И если бы мы только нюхали тепличный урожай, рассказывать сегодня было бы не о чем. Но поскольку всё это попадает к нам на стол, дело принимает серьёзный оборот: ведь весенние овощи – это на 99% удобрения в растительной «упаковке». Справиться с авитаминозом эти пустышки едва ли помогут, вкус тоже оставляет желать лучшего, ну а содержащаяся в них химия становится источником проблем со здоровьем.

Весенние овощи, к которым необходимо отнестись с осторожностью

Особенно много нитратов накапливается в парниковых капусте, огурцах, моркови, свекле и редисе. Не исключение также петрушка, салат и укроп. Плоды, которые содержат особенно много нитратов, обычно имеют больший размер.

Во время покупки рекомендуется обратить внимание, чтобы овощи были твердыми, не имели вмятин, а зелень не содержала гнилых элементов и имела свежий внешний вид.1332763169_ovoschi

Также следует знать у овощей места скопления нитратов: в капусте они концентрируются в кочерыжке и наружных листьях, у огурцов – в кожице и возле хвостика, а вот у моркови и редиса все нитраты собираются в сердцевине. Эти части у овощей рекомендуется срезать и не употреблять в пищу.

Для того, чтобы максимально очистить весенние овощи от нитратов, рекомендуется за час до приготовления замочить их в воде. Снизить образование опасного соединения нитритов в три раза помогает в избыточном количестве витамин С. Поэтому не лишняя в салате будет одна ложка лимонного сока. Можно также снизить потенциальный риск отравления нитратами, если перед их употреблением выпить стакан сока цитрусовых.

овощная-диета

Но самый лучший и надежный вариант защитить себя от вредного воздействия нитратов — это приступить к их употреблению с наступлением сезона их естественного созревания.

Рубрика: Здоров'я - INFO  Метки:
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Залишити відповідь

HTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(обязательно)

(по желанию)

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.