Диета или полный комплекс витаминов?

Весна – такое время года, когда солнце светит ярче, начинает «играть кровь», поэтому нужно быть в тонусе и употреблять большое количество витаминов и, конечно же, не забывать о прогулках на свежем весеннем воздухе.

Весеннее солнышко дарит надежду. Но весна для нас является не только радостью – в это время часто обостряются различные болезни. 

Многие уверены, что весной необходимо сидеть на диетах и отказывать себе в еде, чтоб фигуру держать в форме. Но нужно ли это делать весной, когда в организме острый недостаток витаминов? Какие последствия это может повести за собой? 

Витамины жизненно необходимы человеку, поскольку играют роль катализаторов в непрекращающемся процессе обмена веществ. Казимир Функ первым ввел понятие «авитаминоз» и разработал методы лечения. Помни: искусственные витамины являются медицинскими препаратами, и использовать их надо только при острой необходимости. Например, если у тебя стали ломкими волосы или ногти, возникают проблемы с кожей, то используется специализированный витанно – минеральный комплекс.

10 источников витаминов весной 

1)      Замороженные овощи, фрукты и ягоды. Важное условие  – размораживать необходимо прямо перед употреблением.

2)      Зелень на подоконнике. Легко вырастить зелень лука, чеснока даже без специальной подготовки.

3)      Свежие овощи, фрукты, ягоды. Самый эффективный способ витаминизации организма – приготовить сок фреш.

4)      Овощи и фрукты после термической обработки. Запекание, тушение, отваривание, бланширование существенно облегчают работу пищеварительной системы по извлечению накопленных в растениях витаминов, микроэлементов.

5)      Восполнить сезонный дефицит витамина С (аскорбиновой кислоты). Это можно сделать правильным завариванием измельченных плодов шиповника коричного.

6)      Использовать альтернативные источники витамина С. В качестве источника витамина С можно использовать квашеную капусту, киви, цитрусовые.

7)      Использовать домашние консервы.

8)      Эмоциональный комфорт. В состоянии стресса витамины сгорают быстрее. Потому эмоции необходимо контролировать всеми доступными натуральными средствами.

9)      Белковое питание.

10)  Употребление моркови, свеклы, тыквы, масла облепихи, шиповника, зародышей пшеницы.

А как ты борешься с весенним авитаминозом?

Рубрика: Здоров'я - INFO  Метки:
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.
2 коментарі
  1. leka :

    А моя меня мама меня запихивает яблоками, а я слышала, что яблоки, сорваные около пол года назад теряют свои витаминные свойства. Это так? Подскажите, стоит ли их есть весной?

  2. Po4itai_ka :

    Да, действительно, яблоки, при длительном хранении теряют витаминную ценность, но не полностью, а всего на 20-30%. Поэтому есть их необходимо, чтобы пополнять организм витамином С.

Залишити відповідь

HTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(обязательно)

(по желанию)

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.