Абрикосовый сезон открыт!

абри        Трудно представить лето без этих сочных ароматных плодов. Абрикос не только вкусен – он богат витаминами и полезными микроэлементами, а также обладает мощными бактерицидными свойствами.

Абрикосовое дерево родом из Китая, где оно культивировалось уже в ІІІ тысячелетии до н.э. Его название в некоторых вариантах звучит как «армянское яблоко» или «армянская слива». В саду абрикос расцветает первым, однако он теплолюбив, как все южане и не любит сырой погоды.          косточки   В абрикосе полезны не только плоды. Из косточек изготавливают масло. Абрикосовое масло – хорошее средство для смягчения кожи ступней ног. Его наносят, хорошенько втирая в кожу, каждый вечер перед сном.

В прошлом столетии ученые обнаружили в Западном Тянь – Шане племя, основной пищей которого были абрикосы. Семья считалась на весь год обеспеченной питанием, когда удавалось запастись абрикосами до следующего урожая. Характерно, что жители племени обладали отменным здоровьем.

Мякоть плодов абрикоса содержит сахарозу, инулин, крахмал, пектин и каротин, много полезных микроэлементов (в частности калий и железо), большое количество витамина С.

kuraga               Плоды абрикоса благодаря своему вкусу и аромату действуют освежающе, возбуждают аппетит, улучшают пищеварение и  деятельность сердечно – сосудистой системы. Причем не менее  полезны они в сушеном виде (урюк, курага).

сок           Абрикосовый сок с мякотью – богатый источник свободных аминокислот так необходимых для нашего организма.

Опубліковано у Здоров'я - INFO | Теґи: . | Додати в закладки: постійне посилання на публікацію.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються дані ваших коментарів.