Архив за 02 Жов 2013

Лечебный мармелад из шиповника

3-bX6w1C4ksСегодня каждый знает, что шиповник – главный растительный источник витамина С. Его плоды содержат в 50 раз больше аскорбиновой кислоты, чем лимоны . Черная смородина уступает рекордсмену в 10 раз.

 Кроме увеличения способности сопротивляться инфекциям, польза шиповника состоит в повышении умственной работоспособности, укреплении сердечно – сосудистой системы, профилактике заболеваний суставов.

Шиповник рекомендуется всем, кто хочет стать более выносливым и не поддаваться простудным заболеваниям. Он будет хорошим подспорьем для истощенной нервной системы.

 Настой шиповника полезен при малокровии, плохой свертываемости крови. далее »